注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

09年新工作,你去还是不去?  

2009-01-23 17:34:42|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱翊/文

 

  根据一些相关的数据表明,09年的就业形式将会变得十分严峻,08年年末爆发的经济危机在09年将会有很长时间段的持续,大量的应届毕业生的涌入成为了09年就业市场上首要解决的难题。在这样的形势下如何找到一分工作是很多人的迫切希望,在相关政策正在一步步落实的过程中,如何将剩余不多的工作机会囊入己手,你准备好了吗?

 

  之前曾经和几个即将毕业的应届大学生聊过天,在就业形式上的聊天不超过三句话总会听见他们的抱怨,而这抱怨往往都是倾吐求职过程的艰难。面对中国就业市场上如此严峻的市场和环境,这的确是值得每一个人都同情的地方;不过对于即将走出校门的大学生来说,严峻的就业形式下是否就真的找不到工作了呢?

 

  很多时候看看你自己所拥有的资历和企业的要求,这点是毋庸置疑的。一纸简历的直接作用就是为你节约了你向企业自我简介的时间,所以对于即将走出校门的大学生来说,第一点要认识到你自己的资本和企业的要求,至于其他的细节方面的东西,请查询相关的细节资料。

 

  其实在这样的环境下走出去才是对迎接大学生的真正考验。考验的第一步必须要明白,学东西的时代是学校,但个人认识到了这一点,想必在求职的过程中会有很多的帮助。校园生活固然美好,但那是一个被动的地方;职场虽然严谨,但这是你主动的地方,一个字的差别,给与你不一样的结果。

 

  所以说09年的就业形式固然严峻,那么是不是就要等就业形式不严峻了之后才上班呢?炳叔说找不到工作的大学生可以先去卖卖保险,估计这样的话语会被很多大学生朋友骂,包括笔者这个刚走出校园不久的人也会觉得这不是唯一的办法,但是细细一想,有个工作岗位你为什么不去?

 

作者:朱翊
首发:朱翊博客,引用与转载请注明作者及出处

原文地址:http://zhuyi.org/blog/post/95.html

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017