注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马手茧:托起一个国家的力量之源  

2009-01-23 18:15:51|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱翊/文

  奥巴马进驻白宫不仅仅是一个国家总统的诞生,这个凝聚全世界眼光的黑皮肤男人注定是一个国家和民众在一个时代里的希望。当奥巴马宣誓时说出自己的“责任”的时候,这个黑色皮肤的男人将带领他的队伍掀开一个新的历史。自从人类历史诞生开始,人类前进的脚步总会由一些顺应时代而生的人来引导,奥巴马的就职意义就在于基于这样的潮流下的美国民主、自由精神同时也得到了切实证明。而无论是西方还是东方,奥巴马所代表的这个时代也必将随着时间带给这个国家和民众的更多展现,这就是奥巴马时代所要迎接的新生。

  当全世界的目光都凝聚在奥巴马身影上的时候,可否有人注意到了奥巴马宣誓时举起的手,那双平凡的男人之手在奥巴马宣誓时代表了拯救一个国家的使命。奥巴马举起的这双手在指关节部分布满了老茧,厚厚的老茧在镜头前一览无遗,而这些老茧,必将成为奥巴马在新的时代里的动力。

  一个国家的核心在于民族的动力与振兴的希望,奥巴马时代的到来必将在美国民众的期盼中顺理成章地展开新一个时代的拥抱,这是一个时代所赋予奥巴马本人的责任和使命。奥巴马在新的时代里如何用那双布满老茧的手托起一个民族的未来,这是全世界的镁光灯所要关注的焦点。所幸的是奥巴马手上的茧,足以让这个世界对他和他所要面对的民族充满信心。

  一个从平凡的民间走过来的人必然知道民众的生活,深切的体验才能让这样的人知道自己所需,奥巴马从民间走来的脚步沾上了美国这个民族的民众气息,所以奥巴马的未来之路将以这样的基础作为起步点。换一句话说,奥巴马手上的老茧,更能让奥巴马拉近自己和民众的距离,一个亲近民众的总统更能为民众做更多的事情,一个为民众而当总统的总统,也必将是一个受民众欢迎的总统。

  看到有人说奥巴马手上的老茧是生活的踏实见证,只有亲身经历过生活接触的人,老茧才会布满手心;而也只有吃的苦中苦的人,才能他日成为人上人。而奥巴马的手茧所代表的意义,则在于奥巴马用自己的身体力行去了解了一个民族的苦楚,去将自己的追求与希望建立在民众的要求上,这样为一个民族而努力的总统,他的新时代必将会有更美好的天空。

  所以,与其说奥巴马就职总统职务的特别之处是其是美国首位黑人总统,倒不如说奥巴马用布满老茧的双手为美国民众撑开一片蓝天。而这片蓝天的力量之源正是奥巴马手心的茧子------一位领导一个民族的总统,以他所拥有的代表民众需要的茧子来开拓一条道路,这样的道路才是最踏实的,也必将是最深得民心的,同时这双手所带来的时代,也正是民众所希望看到的。

作者:朱翊
首发:朱翊博客,引用与转载请注明作者及出处

原文地址:http://zhuyi.org/blog/post/93.html

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017