注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

免费模式将成未来市场主流  

2009-11-20 09:40:44|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

  随着互联信息的发展,越来越多的互联网产品正趋于免费趋势,作为新时代的一种商业特征,免费趋势将给目前的生活带来巨大的改观。在普通消费者身上,这种免费模式的推广将切实地带来全新的感受;同时作为一种真正解决用户需求的最佳解决方案,免费模式在未来的生活中将会起到更加巨大的作用。

  无论是WEB2.0还是数字化信息,在当前的市场格局下,只有能真正满足用户需求的产品,才是最有市场说服力的产品。在市场上,当用户对产品的需求不再满足于简单的功能满足的情况下,具备人性化的服务便成了用户的选择;这种“免费+优质”的模式能为消费者的切实需要提供最佳的解决方案,因此在未来的市场上,其必将为商家在未来的市场上赢得更大的竞争力。

  在用户的体验中,“优质、专注、免费”的产品是这一模式的核心,和市场上大多传统产品相比,这样的模式将依赖于“产品免费、服务上乘、增值盈利”的方式,从而给用户带来全新的体验。在未来的市场中,这样的免费模式较之传统产品依赖于“先交钱再使用”的方式,在个人用户的使用感受方面有着不言而喻的意义。

  随着互联信息的发展,依靠产品卖钱已经是一种陈旧的方式;对于广大用户来说,“先交钱后使用”的方式决定了这样的产品只是少部分人的专利;对于普通消费者,真正免费、优质的产品才会是普通个人用户的首选。作为一种新的商业模式,产品免费模式将消费者的利益放在首位,而传统的“先交钱后使用”的方式则将自己的利益放在首位。

  在免费模式即将成为主流趋势的案例中,360安全产品是这其中最为杰出的代表。在普通消费者身上,360提供的产品免费形势让数亿中国网民得到实惠,而其开创的产品免费策略,也将成为中文互联网免费模式的领航者。纵观当前的安全产品市场,越来越多的安全厂商仍然还在坚守着收费的陈旧方式,随着消费者的认识和实际需求,这样“先交钱后使用”的方式必然会随着市场的完善而淘汰。

  个人用户对产品的需求将成为推动产品进步的动力,因此在产品免费的趋势下,真正做到“优质、专注、免费”的企业无疑走在了时代前沿;在网络上看到报道说360安全产品的装机量几乎达到人机一台的地步,同时360杀毒软件也宣称其将坚持终身免费的性质,这无疑也是这方面最为杰出的代表。作为对个人用户有着实际需求解决方案的榜样,360秉持的这种免费模式开启了新商业模式的序幕,在未来的商业市场上,这样的免费模式即将成为传统产品的“先交钱后使用”取代者。

  在竞争愈加激烈的商业市场上,真正的核心竞争力已经演变成产品品质、产品服务的竞争力,而坚持“先交钱后使用”的陈旧模式显然已经面临死亡的境地,这其中的原因就在于免费模式将用户利益放在第一位,而传统的“先交钱后使用”则将厂家自己利益放在第一位。


本文链接http://zhuyi.org/blog/post/531.html

版权说明:引用与转载请注明来源及作者。若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017