注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

酷六卖给盛大,点燃视频冬天里的一把火  

2009-11-27 09:42:52|  分类: 产品和企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

  乍看到酷六卖给盛大的消息的时候,多少是有些吃惊的。在国内的视频网站中,无论是在网站流量还是在生存现金流上,酷六的表现都不是最好,但在这次冬天韩流的交替中,酷六卖给盛大确实给这个行业带来了温暖的一把火。至少我认为,在当前的视频行业网站里,酷六卖给盛大是一道正确的选择题。

  有人说道,在国内的视频领域中,不管在天时还是在地利上,酷六所处的地位都不及其他视频分享网站,而此次能酷六依靠卖给盛大而实现的曲折上市梦想,对于酷六的未来结局也未尝不是好事。在当前的视频网站中,在缺乏明确的商业模式下,依靠非明确的广告收入作为维系生存和发展的资本,这样的艰难日子多少会在酷六将自己卖给盛大之后得到改变,这应该是酷六卖给盛大的最直接理由。

  另外一方面,对于盛大来说,其收购酷六网的意义将在于,盛大能按照陈天桥的愿望早日步入网络迪斯尼王国。以《传奇》作为发家业务的盛大,今日已经囊括了游戏、音乐、视频、文学等等产业的业务市场,因此在陈天桥的网络迪斯尼构想中,盛大收购酷六自然将成为促使盛大成就这一传媒帝国的砝码,从这方面来说,酷六卖给盛大,是一个正确的选择。

  在现在的视频领域,几大视频网站的竞争已经趋于白热化,在缺乏明确的商业模式、生存现金流、市场营销与竞争方面,不占据任何优势的酷六能在诸多不利自己的市场因素下,选择一种最适宜自己生存下去的方式,这多少点燃了了这个冬天里视频领域的一把火光。(朱翊/文)


本文链接http://zhuyi.org/blog/post/535.html

版权说明:引用与转载请注明来源及作者。若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017