注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

Google需要长远的用户  

2009-12-22 09:35:30|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

  Google打算收购ICQ的消息如果成为真实境况的话,那么在互联网领域里,Google向实体的互联网大潮又迈进了一步。作为一家倡导技术与科技服务生活的互联网公司,Google竞购ICQ的意义在于ICQ的市场可以带动Google在其他领域里的空白,我认为这是Google竞购ICQ原因中的一种重要因素。另外,通过竞购ICQ,Google能最大限度地扩充自己在搜索引擎和即时通讯领域的份额,而对于当前的互联网局面而言,这两个产品无疑是最具决定力的。

  假若Google的搜索引擎和ICQ的即时通讯达成捆绑之后,那么Google在个人用户方面的凝聚力将达到一个全新的高度。任何一个互联网企业而言,今天的市场局势已经不再只是简单的活着,而是大发展目标成为了这些互联网企业的当前之急。同样,Google在今天所面对的问题已经不再是生存与否的简单问题,如何最大化地将自己的产品和正确的方式结合起来,从而使得Google用户对Google产品能起到100%的体验,这是培养一种用户习惯的基本要素。当产品决定用户习惯的时候,成功也距离当前不远。

  Google在搜索引擎上的优势加上ICQ在即时通讯上的影响,这一组合的搭配意义无异于一个高手手中握了一把绝世好剑。在Google本身的通讯产品及市场战略来看,此次对ICQ的竞购行为将是Google在整合所有服务的预兆。Google Wave刚诞生时引起的关注、Chrome操作系统带来的影响、Gmail的风靡世界、Google文档的大势……这一切都在为明天的Google战略打下必须的基础。另外,据闻Google将在明年发布谷歌手机,如果Google竞购ICQ有戏,那么移动互联网的战场势必不会少下Google的身影,而在软件和硬件都有所嗅觉的Google,自然不会只是喜欢ICQ软件的本身功能而已,当移动搜索成为一种大势的时候,Google必须出手。

  即便ICQ现在在全球的用户仅有3300万,但这对于Google的野心而言这已经是一个不容小觑的数字,通过ICQ的平台,Google在互联网上所收到的效益远远胜过一个ICQ软件带来的影响。作为一家互联网企业,Google对ICQ的竞购是一种长远战略。在当前情况下,通过ICQ平台从而使得Google的更优秀产品能省却不必要的推广进程,从而大成为所有用户皆使用的状态,这将成为Google通往互联网罗马帝国大道的钥匙。

  因此,Google竞购ICQ,首要目的在于为用户提供更好的产品体验,从而为产品及市场和用户的关联提供良好的依据。对于Google来说,当拥有产品和一定用户,并且二者的结合达到一定程度的时候,Google的互联网大门于是瞬间便会得到开启。和大多数其他互联网企业不一样,Google从一开始就知道问题的出发点,在长远的磨练之后,Google更能看到用户带来的价值,我想这正是Google竞购ICQ的主要因素。(朱翊/文)


完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/560.html

版权说明:引用与转载请以链接形式注明来源,否则请勿转载;因时间原因,文中别字等错误请海涵。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017