注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

SOHU的SNS能超过搜狐奥运吗?---关于搜狐SNS的几点疑问  

2009-02-18 22:13:56|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱翊/文

这几天终于在搜狐IT上看到搜狐确认即将推出SNS的消息了 ,本以为忙完了奥运之后搜狐会好好的休息一下子,然而事实就是这么出人意料,搜狐的这个SNS即将绽放在春天的花蕾里,想必对于天下的SNS市场来说又多了一个强有力的竞争对手。不过在看过之后,笔者不禁有几个疑问,期待着各位的解答:

1、搜狐的这个SNS定位什么方向?从校内到开心,从海内到天际,这些现在还能活着的SNS都有一个明确的领域方向,因而它们的用户从开始到现在还沉淀下来的,想必也是它们最大的资产了。搜狐即将诞生的这个SNS,面向什么样的用户群,以什么样方向为主等等,这实在是一个问题,难不成搜狐的这个SNS将以所有会上网的互联网网民为对象?

2、搜狐的这个SNS新鲜点在哪儿?无论是校内或是天际,大凡SNS里应该有的东西都会在这些SNS站点里看到,那么作为后来者的搜狐,如何为用户提供让用户可以抛弃或是加以兼容搜狐SNS的元素将是决定搜狐SNS得以生存的条件,所以对于搜狐的这个SNS来说,不是简单的弄几个应用然后搜狐首页上挂个广告就了事的,它的成长也想必不会像搜狐用其他产品那样的模式就能弄成功的。

3、搜狐工作人员在SNS里面将扮演什么角色?对于这个问题可能会让人很郁闷,但这个问题确实是一个需要好好解决的问题。之所以有这样的想法是从搜狐的博客现象迸发出来的,搜狐IT上推荐十有八九的推荐都是搜狐内部员工及朋友的并没有多大价值的推荐,那么同理,在SNS中搜狐内部员工的角色就一定会来个彻底的改变吗?话说回来,并不是非要在这里说不是,这是这样一个细节能折射出更多的细节,一个人一样产品的细节往往决定最后的成败。

4、搜狐的这个SNS叫什么?基于搜狐的本身名字及拼音输入法和浏览器,所以大胆的猜测这个SNS有可能叫“搜牛”,今年也正好是牛年,同时搜狐的一系列动作也说明了搜狐要做互联网老大的牛心,所以搜狐的SNS的名字,大多还是和动物有关,当然这点众多看客一看过去就行了,这里不是重点。

到这里突然发现,搜狐这个时候进军SNS是不是时间上有点晚的意思了?前面三点说的问题这是搜狐SNS要面对的众多问题中的一点,所以如果搜狐的SNS真正上市后,搜狐如何解决这个产品在市场要超越其他同类产品将会是搜狐要面临的一大难题;在这里不明白的是,搜狐现在推出SNS,在时间上就一定能超越其他同行吗?

从搜狐奥运直播可以看出搜狐的网络影响,这个自称中国最大门户网站的网站在投入了巨大的代价之后,在奥运直播的时间上自己并没有占据多大的优势;从这点就可以看出,搜狐以晚于市场上多倍的时间推出这个SNS就一定能以更快的时间超越同行吗?搜狐的时间再快能快过奥运直播吗?

 

原文地址:http://zhuyi.org/blog/post/SohuSNS.html

作者:朱翊
首发:朱翊博客,引用与转载请注明来源及作者

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017