注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡罗尔·巴茨掐断帝国的辉煌  

2009-02-05 21:49:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱翊/文

卡罗尔·巴茨上任雅虎CEO估计是09年发生在互联网领域比较受关注的几大事件之一,一方面因为这个卡罗尔·巴茨CEO去担任的是昔日的互联网帝国雅虎的CEO,另外一方面备受关注的是这个CEO的1900万年薪薪酬及杨致远离开后的雅虎状况;在这几点原因的压力下,卡罗尔·巴茨与09年正式接手杨致远的位子担起了振兴雅虎的重任。当然,对于这个已经60多岁并且是从应用软件一步跨到互联网来的CEO,业界很多人士对此并不感到乐观,相反的他们都觉得卡罗尔·巴茨的到来不一定会使雅虎就此树立昔日的荣耀。

短短的几个月时间,抑或是更短的时间之内,卡罗尔·巴茨的表现足以证明绝大多数人所担忧的结果是正确的。首先是从这个CEO身上所流传的事件几乎让众多看客跌破眼镜;其次是对于雅虎这个昔日的帝国和卡罗尔·巴茨领导下的雅虎未来的猜测,已经让众多人对卡罗尔·巴茨本人颇感失望。

媒体的报道引得卡罗尔·巴茨的上任成为一波又一波的浪潮,在巨大的期盼与观望中,卡罗尔·巴茨首先是内部发邮件给雅虎的员工,但结果是这封邮件被曝光。其实一个公司CEO向下派发的一封邮件并不足为其,但是这封邮件的关键点正揭示了这位新CEO的为人品质。卡罗尔·巴茨在邮件中的内容被曝光之后,另外一封谴责的邮件随之也被发出,但具有讽刺意味的是,这封邮件仍然被曝光。

一个企业管理者要对所有员工的服从管理首要的是拉近距离,但卡罗尔·巴茨的做法无疑太过强硬。雅虎这个昔日的互联网帝国如今正处于烟雨之时,卡罗尔·巴茨的邮件不仅没有起到抚慰民心的作用反而来了一个加大员工反感力度的导火线,不的不说这正是卡罗尔·巴茨的失误之处。一个企业领导者在一些小事上斤斤计较放不开肚量,同样也无法放开能容纳一个时代的肚量。

仅仅上任数月之久的互联网新CEO在这方面让人失望的表现如果归于其个人行事风格的话倒也有谅解的地方,但同样发生在前不久之前的取消雅虎手机的项目计划就让众人对这位CEO彻底的失去了信心。事件的缘由仅仅因为自己女儿不喜欢这款即将与谷歌相竞争的手机造型,所以这款雅虎自主研发的手机就此夭折;这和历史上的商纣王亡国有着惊人的相似,或许是卡罗尔·巴茨太爱自己的女儿了,也或许是卡罗尔·巴茨太过于愚蠢了。

笔者在他文中曾经说过,卡罗尔·巴茨以60多岁的高龄从软件行业跨越到互联网行业,互联网行业对于这位新上任的CEO来说完全是一个陌生的概念,而其60多岁的高龄也注定了其不会在雅虎的这个CEO位置上奋斗多少年,但雅虎给与其的1900万年薪对于这个年迈的大妈来说已经够其剩下的几年时光里挥霍了,所以至于业界所关心的雅虎的未来,这恰恰不是卡罗尔·巴茨所关心的。

原文地址:http://zhuyi.org/blog/post/fina-yahoo.html

作者:朱翊
首发:朱翊博客,转载引用请注明作者及来源

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017