注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

朱翊:电子商务将是门户网站继网络游戏之后的新选择  

2009-04-20 09:00:43|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

 

刚才看到一则新,说曹国伟指出电子商务将是新浪的下一个十年目标,对于一个门户网站来说,网站的战略眼光将为网站的未来起到决定性的作用,因此在曹国伟的这番言论中可以确信,现在依靠新闻传媒的新浪在以后也即将走向综合电子商务发展的多元道路,并且对于新浪来说,结合电子商务对其而言也正是互联网发展趋势。

 

中国互联网的发展历程至今已有了十余年的时间,在这十余年时间里大多数网站都经历了互联网变局的冲击,因此这个历程中有的网站倒下,有的网站坚强地活着,而以新浪等位代表的网站几乎综合其他类型网站所遭遇的种种结局。其中仅从其发展方面来说,从“信息聚合---新闻传播---门户时代---网络游戏”的这个模式上来看,互联网对于门户的发展是一种层级性的关系,在这样的层级性关系中,互联网在各个时期内的特征将决定着门户网站的未来方向;因此在经历了游戏时代之后的门户向电子商务领域进军自是理所当然的事。

 

信息化设备的提升对于普及信息化生活有着不可估量的作用,电子商务在未来的互联网生活中将成为消费者影响最深的载体。作为继网络游戏之后的重要选择,电子商务从消费者的衣食住行方面都有所关联,而相反的回看网络游戏的最大使用体现仅在休闲娱乐上,因此在用户粘性上,电子商务也较之网络游戏有着后者不能超越的地方。

 

当然电子商务的发展需要一个健全的体制基础,无论是从软硬件建设还是从参与的主题来说,电子商务的完善都需要一个具备各方条件的优势。而电子商务对于网络生活的影响如果嫁接在门户网站的基础上则会有更多便利的地方,门户网站无论是从人力还是影响力来说都能为电子商务的发展提供一个飞跃的平台。对于门户网站来说,自身拥有的巨大资源量与品牌影响力正是电子商务发展过程中最佳的解决平台。

 

当网络游戏发展到一定阶段的时候,其在发展过程中受用户和环境因素的影响而得到制约,这样的情况对于网络游戏来说是一种末路;但这样的情况对于电子商务来说却是一条新兴的道路,在这条路上电子商务与网络游戏截然不同的模式将两者的厉害关系解析得一清二楚,因此当网络游戏不能再成为影响人们的生活的时候,电子商务的顺势而生正是互联网的选择。(朱翊/文)

 

原文地址:http://zhuyi.org/blog/post/E-commerce-will-become-part-of-the-portal.html

 

文章圈子地址:http://192.168.11.6/group/topic.shtml?domain=zhuyi&topicId=6340

 

作者:朱翊
首发:朱翊博客,引用与转载请注明来源及作者

朱翊:电子商务将是门户网站继网络游戏之后的新选择 - 朱翊 - zhuyiadore的博客朱翊:电子商务将是门户网站继网络游戏之后的新选择 - 朱翊 - zhuyiadore的博客
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017