注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

九城魔兽公开信,朱骏的哀歌谁在听?  

2009-04-21 08:38:24|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

 

2009年4月20日下午,九城发布了关于魔兽代理的公开信。心中坦诚了这四年来的大概路程与对玩家及行业人物的感谢,作为一家“已经尽了力”的公司来说,这封信的发布其实是一个休息说明,然而很具有讽刺意味的是,九城的这封公开信末尾居然祝福网易将魔兽世界运营好,以方便玩家-----朱翊觉得这句话中后半部分是真,前半部分是假吧;毕竟之前陈晓薇的怒火和现在的善良绵羊心态实在是让人难以信服。

 

从2005年4月26日到2009年4月25日这四年是九城充满回忆的阶段。四年的时间对于一个人来说是一个无可奈何的名词,对于九城来说同样也是一个无可奈何的名词,这四年的时间里九城依靠魔兽风光了,但也正是这四年的时间里九城从魔兽这个巨大的光环中堕落下来了,以至于暴雪最终将魔兽在中国的运营权给网易的时候,朱骏酸酸的说了现在舍弃魔兽没关系的话。当然,明白人都知道这是朱骏会说的话-----不说这样的话他还能说什么?

 

九城痛失魔兽运营权的原因有很多,但首要的一点是九城自己的原因。在朱翊之前的一篇预测性分析文章中,朱翊以为即使九城最终不能再继续运营魔兽,但其也会拥有无数的玩家。但故事的结局却是网易代理了魔兽,并且根据相关数据表明真正支持九城的玩家只有两成,也就是说,有8成的玩家对于九城痛失魔兽运营权的心态是理所当然的;中国有句古话叫兵败如山倒,九城应该在这样的数据面前好好反省自己运营魔兽这四年来的经验。

 

4月20日下午发表的这封公开信,表面看是为了体现九城的大度胸怀与光明行为,但实质上九城发布这封公开信除了自欺欺人之外已经没有了任何价值,如果非要说意义的话,那么顶多算得上是最后的面子。在朱翊看来,痛失魔兽运营权对于九城来说实在是一种耻辱,这件事情能说明的一代女,原委就是魔兽中国的代理中九城已经不如网易。原本拥有用户数据与服务平台的九城更能顺理成章的继续魔兽,但事情的最后结果却是让九城出局,这样的结果多少有点让人面红,而朱骏在玩足球的时候,应该想到曾经的那段魔兽岁月。

 

如今九城发布的这封公开信,除了让人看尽笑话之外还能有什么意义?当网易已经为新的魔兽运营磨刀霍霍的时候,朱骏的这封“祝福信”究竟是说给谁听的?无论玩家还是关注人士,他们的目光都已经被新的魔兽游戏吸引过去,九城代理魔兽失败的原因朱骏比谁都清楚,而现在朱骏不忙着反省以继续维持自家的几个剩余产品却跑来祝福人家------那现在回过头来细听朱骏的哀歌的还剩下几个人?(朱翊)

 

原文地址:http://zhuyi.org/blog/post/Who-sympathize-with-the9.html

 

圈子原址: http://www.e-cifco.com/group/topic.shtml?domain=zhuyi&topicId=6400 

 

作者:朱翊
首发:朱翊博客,引用与转载请注明来源及作者。若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。原创作品,侵权必究。

九城魔兽公开信,朱骏的哀歌谁在听? - 朱翊 - zhuyiadore的博客九城魔兽公开信,朱骏的哀歌谁在听? - 朱翊 - zhuyiadore的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017