注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

悼念汶川地震一周年:互联网  

2009-05-12 08:12:02|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地震爆发,这场席卷了中国十三亿人民的天灾成了中华民族永远的痛。腾讯网在大地震爆发后的几分钟之内,通过QQ弹窗向整个互联网发布了这一消息,在大地震爆发的其他几天时间里,整个中华民族同胞从互联网上相继了解前方状况,在中国的互联网历史上,汶川地震导致的互联网对自然灾害的关注,这是第一次;而所幸这个互联网的时代里,我们能通过网络和灾区的情感联络在一起。

汶川堪称我国西南四川的一个“世外桃源”,这里与世无争这里风景秀丽,这里民风淳朴这里花开锦绣……然而正是因为这里的与世无争带来了自然的嫉妒,即使在大地震发生的数天之内,官方的救援部队也因为地理位置而不得不采取种种特别的措施,而汶川,给我们带来了一个铭记的历史,也给我们带来了一段我们无法忘怀的伤悲。

通过互联网连接灾区情况是汶川地震消息发布的重要载体,在互联网上任何关于汶川地震的消息都是宝贵的,同时基于对我们同胞的关怀,每一个同胞的心脉都和灾区紧紧相连。汶川曾经以与世无争的姿态诞生在这个世界,而互联网到来的时代中,它以原始的美丽迎接着这场灾难。如今一年的时间过去,汶川的创伤留在互联网上的痕迹,永远不会消失。这是一条血脉相连的纽带,我们能看见任何关于关怀的力量。

互联网的发达是汶川灾情与世界得以联通的桥梁。温**的汶川之行带给互联网最真实的影像,透过互联网的平台我们和汶川同胞共同赶超死生,悲痛在时间上,在中国历史上,在互联网的每个字节上,深深留下这个时代的烙印。

爱心捐款,网络爱心的传播是汶川地震得以在这个周年继续备受关注的主要载体工具。一年之前的伤悲在今天终将无法消抹印痕,但对于每个同胞来说,这些已经值得我们深刻感知,关于汶川的,关于爱,通过互联网,我们时刻在迎接。
当我们的民族在网络上写下泪水的思念的时候,汶川、同胞,我们从来没有走远,这是一个寄托怀念的载体,所有的同胞,我们都在一起。

深痛悼念汶川地震一周年!(朱翊/文)

原文地址:http://zhuyi.org/blog/post/Wenchuan-earthquak-anniversary-For-InterNet.html

圈子地址:http://www.e-cifco.com/group/topic.shtml?domain=gongyi&topicId=7181

作者:朱翊
首发:朱翊博客,引用与转载请注明来源及作者。若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。
悼念汶川地震一周年:互联网 - 朱翊 - zhuyiadore的博客悼念汶川地震一周年:互联网 - 朱翊 - zhuyiadore的博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017