注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

悼念汶川地震一周年:人  

2009-05-12 08:12:45|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国而言,对于整个中华民族而言,汶川地震带来的印记将是这个时代最大的悲痛。而如今一周年之际,所有关于汶川的悲痛都将会是汶川崛起的力量,这是美好的祈愿中我们所感知的新生,对于汶川来说一年之后的悼念是最大的祈愿,经历过地震之后的汶川,犹如凤凰涅槃后的壮烈,这是汶川在这个时代下承载所有祝福力量的源泉。而在那些即将逝去的光阴中,汶川地震中所表现出来的美好道德与情操,也必将是这个时代里外面铭记的理由。

汶川地震中的许多同胞,他们的温暖足以让感化这个世界,中央电视台赵普的那句诗词,四川电视台那个女主播的失声痛哭,辽宁电视台女主持人的悲痛……太多太多美好的关怀成为这个时代里的聚集汶川的力量。中国,世之东方,不源历史与绚灿文化,仅在同胞身上,即可感化天地,这是一个民族与生俱来的本能,而在汶川地震上,它们代表了太多中华民族的哀思。汶川地震中所表现的人伦,是我们对于这个世界最美好的依托。

从来没有一种事物的力量能超越一种人的力量,在这个世界上,因为寄托着我们共同的心愿,所以我们能更加感知那些发生在我们的这个星球上的始源,汶川只是我们人性本质的体现,在这样的岁月中,我们看见美好,因为这个国度的同胞本来就以一种美好的心灵在昭示着这个世界。人的力量对于汶川地震,对于所有世界上的灾难而言,是最有希望的力量,纵然汶川同胞已经逝去七万,但汶川人所表现的力量却是我们永生铭记的温暖。

诗歌中说,我飞过的地方鲜花都在哭泣,而在我们的星球上,经历过创伤的汶川依旧美丽,大爱不言,汶川犹存!这是我们所生活在一起的汶川,不离不弃,它一直不曾离开我们,它只是受了点创伤;所有的同胞聚焦汶川的时候,也正是所有的同胞预示着汶川即将新生一样。在这个星球上关于同胞的力量,汶川让我们泪流满面。而今天我们能看到的,正是这样的关于同胞的温暖关怀。

辽宁女所对汶川的恶毒言语,终将在流失的时光中成为过往,汶川是一个历史中让所有名族铭记的悲伤,在大爱面前没有任何一个人会去在意一些不懂事的孩子的胡言乱语。我们的民族对于汶川而言即是全部,而对于辽宁女这样的言语,我们最好的方式是选择将其遗忘;没有哪一样事物的可比性能比得上汶川,因此辽宁女所代表的脑残,对其最好的方式就是将其遗忘。这个世界是我们的哀思寄托力量,而非对一个不懂事的孩子进行无端的指责;而事实上,对于辽宁女的辱骂,第一个报案的是辽宁同胞,播报汶川伤亡人数的辽宁女主持人的痛苦……这些和极少数的个别脑残族相比起来,有太多太多让人无法用言语释怀的人值得我们尊敬,因此在大爱面前,我们对于辽宁女之类的人的最好方式,就是将其遗忘。

汶川地震一周年悼念之际,感谢我们的这个时代让我们拥有民族的力量。而汶川,我们永远不寂寞,生命存在,汶川存在,关注存在,力量存在,坚强存在!

深痛悼念汶川地震一周年!(朱翊/文)

原文地址:http://zhuyi.org/blog/post/Wenchuan-earthquak-anniversary-For-People.html

圈子地址:http://www.e-cifco.com/group/topic.shtml?domain=gongyi&topicId=7182

作者:朱翊
首发:朱翊博客,引用与转载请注明来源及作者。若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。
悼念汶川地震一周年:人 - 朱翊 - zhuyiadore的博客悼念汶川地震一周年:人 - 朱翊 - zhuyiadore的博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017