注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

千橡猫扑强制消费不厚道,理当检讨用户指责  

2009-05-06 08:20:52|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

 

4月28日由千橡集团旗下运营的网页游戏《猫扑气龙纪》服务器突然停止运营服务,众多该游戏玩家的正常游戏行为受到极大的影响,在随后官方的解说中对停运事件进行了一些说明,然而千橡集团对于该款游戏的用户余额进行的补偿中涉嫌了“强制消费”的行为,众多游戏玩家意见准备联合起诉千橡集团。

 

根据千橡集团在解说中对玩家的补偿可以通过两种方式进行,然而这两种所谓的补偿方式都是以转移玩家数据到千橡的另外一款游戏作品。而如果玩家均不接受这样的补偿方式的话,常规状态下千橡应该返还玩家所有的余额,但是遗憾的是千橡集团并没有这样做,因此对于千橡的该种“强制消费”行为,众多玩家已经表示极大的愤怒,并且打算联合起诉千橡集团。

 

在中国的互联网市场上,消费者已经不再是上帝的现象已经具有很多年的历史了。对于一些特别不讲最基本的仁义道德的企业来说,消费者的权益只是他们手中的一个棋子,在这些企业面前消费者才是真正意义上的弱势群体。因此对于千橡集团来说,其在意的倒不并不是那区区消费者的一点余额,大多情况下应该是其本性决定了对消费者的余额进行“强制消费”的规则。

 

不管千橡的动机如何,也不管千橡对于两种补偿方式的补偿多么丰厚,但在违背消费者意愿背景的情况下进行“强制消费”,这多少透出了一些企业问题。不过如果一家企业这样的手段用得多了,势必也会引起消费者的加倍反感,当然这些反感上升到一定程度的时候,千橡的好日子也就来了。这里请相信,很多事情都会发生的,比如前几年发生的摩力游玩家上门砸门的事件,而现在玩家的问责,或许只是一个开始。(朱翊/文)

 

原文地址:http://zhuyi.org/blog/post/oakpacific-stop-operation-for-MOP7l.html

圈子地址:http://www.e-cifco.com/group/topic.shtml?domain=zhuyi&topicId=6840

 

作者:朱翊
首发:朱翊博客,引用与转载请注明来源及作者。若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。原创作品,侵权必究。

千橡猫扑强制消费不厚道,理当检讨用户指责 - 朱翊 - zhuyiadore的博客千橡猫扑强制消费不厚道,理当检讨用户指责 - 朱翊 - zhuyiadore的博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017