注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国互联网环境下缺乏听话的“中国谷歌”  

2009-06-25 08:44:14|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

 

  不得不说,作为莫名其妙就被冠以“中国最权威官方媒体”的中央电视台来说,其最大的特色就是除了播报非客观新闻之外,还能决定一家企业的生死。当然中央电视台这样靠金钱就能搞定的媒体对于谷歌来说,谷歌更应该看重金钱的分量而不是金钱的效果,因此朱翊觉得即使被央视曝光,那么李开复是不可能出现在明年的春晚中的。当然这事儿可以理解成李开复掏不起这钱,也可以理解成谷歌和百度压根儿就不是一个档次的。 

  此次谷歌被央视曝光,自然谷歌身上也的确有着很多倍曝光的理由,譬如最显眼的一点,就是谷歌并没有按照中国的互联网要求将这些信息祛除。朱翊曾经说过,想要在中国互联网市场上混得平安,那么听话是唯一的道理,而此次谷歌中国想必并没有听我党的话,因此此次被央视曝光,那么只能说这是谷歌的咎由自取,当然,希望谷歌中国以后在这方面尽量做得好一些,别再因为这些小辫子被人抓住了然后自己被人往死里整。 

  看到keso的博客,keso说谷歌缺乏一个儿童版搜索,朱翊非常赞同keso的这个观点。中国互联网市场的管理条件往往都是扯淡大于真理,因此谷歌中国在中国的发展,同样没有顾及中国互联网市场的需求,至少没有顾及某些人和某些媒体的需求,在这样的条件下央视不曝光你难道还曝光给了自己4000万的百度?由此看来,除了没有好好的听话,没有对中国互联网的细化人群进行“周到的照顾”,这也是谷歌被曝光理由中的一个;因此朱翊想说,人家百度都出了一个扯淡的老年搜索,你谷歌难道就不能出一个更扯淡的儿童搜索?比技术你谷歌牛,难道比扯淡装难道你谷歌都不能装一下? 

  中国互联网环境下的企业要获健康幸福地生活,听话是必要的出路,而中国互联网环境下的企业如果想要得到更多各方面的关照,那么做好孙子也是必要的出路。很显然,谷歌在这方面做得不够好,或者说,谷歌太不会做小人了,想想某些名副其实的“yellow dog”仅仅靠4000万就可以迎来这个政策的支持,谷歌,你要想在中国混下去,没有这方面的意识真的是你的不幸。 

  也许有人会说,那既然如此干脆市场上出现一个搜索引擎就行了,干嘛弄那么多产品还天天打架?说到这里就得说到用户的问题,如果中国的互联网用户不是现在这么多,那么这样做完全是可以的。但是目前的情况是,中国互联网环境下的用户之多,就不得不照顾各种各样的用户需求,但是为了利益却又要限制某些用户对某款产品的印象,那么往死里整这些产品就是常常我们看见的“曝光”手段了。这一切真可谓是天衣无缝。朱翊在某些媒体上看见一些被媒体欺骗的网民表达了对谷歌中国的咬牙切齿的痛恨之后,才发现我们的媒体和政策的强奸力度已经强大到了能让一个民族精神都不由自主的地步。 

  前些日子不是出了绿坝吗?绿坝不是颇受指责吗?不安装绿坝是吧?那么看见谷歌是“淫秽”产品了吧?你有下一代吗?难道你现在不应该装绿坝吗? 

  当我们看见一件产品不能得到民意的时候,强奸的行为就开始产生了,在中国互联网市场上,谷歌的前科是没有好好听话,因此在这个商业与公益交织的关系中,不曝光谷歌怎么会有人装绿坝? 

  由此看来,谷歌中国在中国市场上的表现是不及格,中国的互联网市场太需要一个听话的谷歌了,实在是太需要了。需要得就差直接在谷歌首页上说“绿坝好啊绿坝好啊,大家赶快装啊大家赶快装啊”的话语了。(朱翊/文)

 

本文作者:朱翊 本文首发朱翊博客
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/358.html

版权说明:引用与转载请注明来源及作者;若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017