注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

朱骏小心,九城需要生存的路还有很多年  

2009-06-25 08:45:03|  分类: 产品和企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊 

  当一款游戏成为决定一个公司生死存亡的条件的时候,至少可以说明两个问题:第一,这款游戏太过强大;第二,这个公司太过弱小。在魔兽易主已经尘埃落定的结局上,朱翊看到了最不想看到的结局---九城利用缓兵之计满足自己的畸形心理,从而置广大曾为九城付出过心血并为九城的尊严守住最后一缕人性光辉的九城客服员工的合法权益于不顾。而作为与朱翊同姓的朱骏,朱翊想对其说的是,九城目前来说至少还是以一家公司的形式存在的,以后的路上,九城还有很多生存的路程要走。 

  面对于魔兽易主事件,朱翊对于这些能自始至终选择留在九城的客服员工表示极高的敬意。即使朱翊本人面对对方如此丰厚的福利待遇也难免会有心动的时候,更何况这些在九城靠出卖自己廉价劳动力和委屈换取微薄薪水的客服员工?在魔兽易主这件纷争中,朱翊觉得九城已经是足够幸运的了,其失去了一款游戏,不足为悲,但目前来看九城即将失去的是一个公司存在的支柱。朱翊不知道,对于九城的未来,对于朱骏的未来,九城以后在面对新员工的时候如何避免这些痕迹传入九城新员工的耳中? 

  “一个月之后,我们很可能将被裁掉。因为在一个月的时间内,网易的魔兽肯定要开始运营了。九城通过竞业禁止合同防止我们进入网易,也在通过待岗这一缓兵之计将我们裁掉。”出来混,大家都不容易;网易争这个游戏不容易,朱骏死守这个游戏更不容易,但是,难道这些辛辛苦苦兢兢业业还要因为公司的原因从而饱受玩家辱骂的客服人员就容易吗? 

  能使得出这一招的九城人想必知道缓兵之计的用处,但若如此,朱翊觉得想出这个办法的人不妨多读一点东西,中国春秋时期的“仁”与“治”的意义都要比这个缓兵之计大得多。九城现在最大的危机不是失去了魔兽,而是失去了九城作为一家用户鼓舞的游戏公司的信任。从魔兽运营的用户体验到如今的员工遭遇,以后还有谁敢轻易相信九城? 

  朱翊也能理解使出这个招数的人,固然九城面对这么多的冗余人员,裁员也是情理之中的措施。但朱翊坚决不认同的是九城使用这样卑鄙的缓兵之计。魔兽世界已经尘埃落定了,朱骏与其做一个满足自己畸形心理的小人,倒不如大大方方地做一回光明磊落的形象------这些冗余人员去不去网易对网易和九城一家影响不大了,但对于这些员工来说却已经有很大意义。在畸形心理面前,朱骏真的觉得很好玩吗? 

  九城还有很多事情要做,九城未来的路程也还很长。信任比一款游戏重要,九城,好自为之。(朱翊/文)

 

本文作者:朱翊 本文首发朱翊博客
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/369.html

版权说明:引用与转载请注明来源及作者;若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。

朱骏小心,九城需要生存的路还有很多年 - 朱翊 - 朱翊-网易博客朱骏小心,九城需要生存的路还有很多年 - 朱翊 - 朱翊-网易博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017