注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

和民意无关,7月1日以后绿坝仍然不能运行在每台电脑上  

2009-06-26 09:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊 

  朱翊越发的开始觉得,在这个互联网时代“民意”已经越来越成为一种扯淡的必要了。很多年前,我们谈到民意的时候就放佛谈到了圣旨,但在互联网告诉发展的今天,所谓的民意不过只是一种假意的托词,在经历重重部门和机构强奸之后的民意,在很多用户之间已经不再具备任何号召力。这是一个伟大的互联网时代,幸好民意失去其生命力的时候,互联网的广阔与开放还能让人想起一些扯淡的事情。 

  绿坝事件就是对民意最好的说辞。强迫、漏洞、无用、抄袭、侵权……现在在我们所处的这个WEB时代,这些词语决定了一款软件的性质,但也正是这些词语将我们的民意狠狠狠狠地轮奸。在几乎千夫所指的民意下,工信部说,7月1日开始绿坝照常要安装在每台计算机上。我TMD就郁闷了,不是不强制安装么?另外,朱翊还是不明白,我们为什么一定要安装一款集“强迫、漏洞、无用、抄袭、侵权”于一身的软件? 

  对于一款软件,无论好与不好,存在即是合理;因此对于绿坝本身我没有多大意见,但对于非要“为我好”而安装该软件就不是我的本愿了。虽然最近谷歌被某些机构定义成了“色情搜索”,但奇怪的是朱翊一直使用的骨骼却没有为朱翊搜索出任何袒胸露乳的不雅图片出来,因为朱翊使用搜索引擎,一直都是朝着健康的方向使用。一把刀在坏人手里成了杀人武器,同样一款搜索引擎在不良居心的人手里就成了色情工具。 

  从很多方面来说,从很多层次来讲,用脚趾头都能想得出来,此次曝光谷歌的原因真的是因为前两次警告之后谷歌还“屡教不改”么?民意啊,全民对绿坝千夫所指的时候,不让一个搜索引擎出来当下替罪羊从而引得缺少思考的网民安装这款软件,那民意的力量也太大了吧?朱翊很佩服这样的策略,牺牲了一个外国公司和天下的民意,赢得一款软件的愚昧,这个正是这个时代里的悲哀。 

  今天是6月23日,工信部说,从7月1日开始计算机仍然对绿坝软件照装不误!因此前面谷歌为了这款“公益”的软件牺牲了,后面成千上万的民意就被强奸了。朱翊预想的是,很多年后还会有大片的文章在说“绿坝好啊绿坝好啊绿坝顶呱呱啊……”谷歌生得伟大,死得冤枉;绿坝生得卑鄙,活得可耻。 

  距离7月1日还有8天的时间,既然工信部说了“不会强制安装”的话,那么对这个说法有着一定铭记心的朱翊和很多人会坚持不安装,如果非要朱翊安装,朱翊就改用Linux操作系统,如果这软件开发出了Linux版本,那朱翊就彻底的不适用计算机。不是朱翊一心想接受黄色信息的毒害,只是朱翊觉得,没有绿坝,朱翊使用计算机一样是健康的。 

  7月1日以后,绿坝仍然不能运行在每台计算机上。(朱翊/文) 

本文作者:朱翊 本文首发朱翊博客
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/368.html

版权说明:引用与转载请注明来源及作者;若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017