注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有实用价值,bing必应搜索从头到尾更像绣花枕头  

2009-06-02 08:26:17|  分类: 产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

 

  6月1日,朱翊使用cn.bing.com开始了对这个被外界传说得神乎其神的搜索引擎的访问。但整个使用过程下来,朱翊的第一个感觉就是自己依然还会使用之前使用的搜索引擎。不管微软花费了多大的巨资成本,也不管微软对于这款搜索引擎引擎寄予了多大的厚望,但这款搜索引擎注定在以后的日子里将不会再出现在朱翊的生活中。而给朱翊这样的感觉的原因正是这款bing搜索引擎的“结果表现”,到这里朱翊实在很不明白,难道鲍尔默天真的以为金钱能帮助微软砸出金蛋?

 

  1、不必要的背景图片

 

  作为搜索引擎,用户的视觉体验无疑是最重要的。无论是谷歌还是百度、或是有道还是搜狗,其在搜索界面上都无疑列外地使用了简洁界面;然而朱翊相当不明白的是,bing为什么放个背景图片?是为了缓解用户的使用疲劳吗?如果是这样的话建议微软直接将背景弄成部电影得了。另外因为这张背景图片的原因,朱翊在打开这个搜索引擎的时候受到了页面打开速度的折磨,并且朱翊的几位朋友也都有这样的感觉。真的不知道微软放这么一个图片的目的就是为了组织用户?

 

  2、搜索结果让人喷饭

 

  如果仅仅只是界面及导致的速度问题的话,那倒也可以原谅罢了。但对于这款bing搜索引擎的搜索结果,朱翊实在是非常非常的不能接受!朱翊用“朱翊”作为关键词作为朱翊博客的搜索关键词,百度的搜索结果排在第一和第二,谷歌的搜索结果是第二和第三;但用这款bing搜索的时候,排在第一的结果却是一个百度的视频。朱翊不死心,用“zhuyi”作为关键词搜索的时候,虽然bing的结果和百度、谷歌的结果都将朱翊的个人网站排在了第三,但bing的搜索结果中排在第一的却是“zhuyi加入了 客乡的益阳人 2008年1月22日www.mipang.com/spaces/39583@ 缓存页”对于这样缺乏实用性的搜索结果,实在让人无法接受。

 

  朱翊又接着尝试了其他关键词的搜索,发现bing对百度的东西倒是很欢迎啊,朱翊就郁闷了,难道bing天生就是为了给百度当儿子才诞生的?

 

  3、视觉界面与用户体验

 

  朱翊对一款产品的最初印象是产品界面,一款好的产品在设计的时候势必会考虑到用户的体验,因此对于bing搜索引擎,朱翊也在这方面给与了一定的关注。但给朱翊的结果仍然是一样的,对于bing搜索引擎的用户界面设置,朱翊只能说幸好这个世界上还有其他搜索引擎。对于bing的用户体验,朱翊倒还觉得之前微软自己的live search都比现在这个bing强多了。很多人都说现在的bing界面倒像一个山寨版的搜索引擎,巧合的是朱翊也正有这样的看法。

 

  对于这款曾经被业界炒得鸡毛满天飞的搜索引擎朱翊实在没有太多的性质研究下去。据说微软也打算用8000万以上的资本来给这款搜索引擎打广告,而相比这么多钱的效果的确能为更多人知道bing搜索引擎起到一定的作用,但至于能不能让用户一直使用bing搜索引擎,那就不是这8000万以上的钱所能决定的了。

 

  一款产品的成功不是靠钱堆出来的,而是靠用户口碑相传开的,希望微软的下一个搜索引擎能多一些对用户更实用的东西,少一些对用户无用的绣花枕头功能。(朱翊/文)

 

本文作者朱翊 本文首发朱翊博客
本文链接http://zhuyi.org/blog/post/291.html

版权说明:引用与转载请注明来源及作者。若不能以链接形式保留作者及出处请勿转载。

没有实用价值,bing必应搜索从头到尾更像绣花枕头 - 朱翊 - 朱翊-网易博客没有实用价值,bing必应搜索从头到尾更像绣花枕头 - 朱翊 - 朱翊-网易博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017