注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

杀毒软件处理速度,决定用户安全利益因素  

2009-07-23 19:22:04|  分类: 产品和企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,由国内最大的杀毒软件厂商瑞星发布的“瑞星2010版暴力公测”活动引起了众多媒体的关注,笔者在据悉此次此次活动的情况下,第一时间下载了“瑞星2010版”进行相关使用体验。对于一款以全新内核研发而成的杀毒软件,瑞星2010无论在查杀病毒能力、病毒样本处理速度,或是在病毒查杀方式上较之其他杀毒软件有着巨大的优越性,不过在笔者的测试中,给笔者留下最深印象的还是瑞星2010版的病毒处理速度。


用户与工程师一对一的方式,是快速处理各种病毒危害的最基本保证

  对于一个计算机用户来说,数据安全永远是第一要素。在传统的病毒防范上,瑞星2010版在解决病毒危害时间上的处理能力是其他安全产品所不能比拟的。我们知道,以传统的特征码处理、启发式扫描和主动防御等方式是目前安全软件的主要工作方式,但随着互联网信息发展的日趋加快,仅具有这方面产品功能的安全软件还不能完全解决用户的需求。在笔者看来,真正能对用户的信息安全提供保障的产品,应该是对病毒危害的处理速度问题能得到快速解决的产品,只有在时间上把握用户的需求,才能真正为用户的需求提供保障。而此次在瑞星2010版的公测活动中,安全产品在病毒危害处理时间上的表现已经预示着国产杀毒软件的春天已经到来。

  互联网信息内容的丰富及网络环境的鱼龙混杂的情况,导致了每天都会有大量的病毒诞生。对于普通用户来说,无论是大到网上划款交易小到个人邮箱密码,在没有办法完全阻止新病毒爆发的前提下,第一时间提供解决问题的安全产品,将会为用户的计算机使用提供切实的保障。试想一下,一个用户在遭受病毒侵害的情况下,对病毒处理时间的长短直接和用户的损失相关联。


在笔者的测试中,瑞星2010的多重方式查杀也具有明显的效果

  传统的防病毒软件大多都是在病毒泛滥的时候才能提供解决方案,但这样的方式最终带给用户的损失是难以估计的。在时间决定着用户利益的前提下,第一时间提供对病毒的查杀能力的安全产品,无疑将是市场的新选择。根据笔者的理解,目前市面上在为用户提供这方面贴心服务的安全软件中,瑞星2010新版对病毒的查杀能力时间已经提高到1小时;也就是说,当用户发现病毒样本后,可以通过瑞星文件上报中心进行样本提交,而瑞星工程师将在1个小时之内提供病毒解决方案。同时笔者也从瑞星官方获知,瑞星在病毒处理时间这方面的技术,目前在国际上处于领先地位;而其他某些杀毒软件厂商在这方面的表现,最快的也要三四个小时。

  一个小时和三四个小时的损失,对于对用户来说意味着什么后果,想必大家都明白。同时,在各种病毒每天都在不断爆发增长的时刻,第一时间能对该病毒进行查杀的安全产品,也直接决定了用户的利益损失程度将减小到最小程度。对于用户来说,使用具备快速处理病毒危害能力的安全产品,从心理上说,也是自己个人信息得到保障的有效途径,从而避免不必要的担心。


快速杀毒+强劲性能+多方协助=安全的用户电脑保护

  在笔者对“瑞星2010版”进行简单测试的过程中,还发现该产品除了具备快速处理的特点之外,其每天高达12次的查杀频率也在所有安全产品领域中首屈一指;另外,同时其具备的三大查杀方式:传统的特征码、启发式扫描和主动防御三种模式,也将为用户的信息数据保护提供更加切实的保障;对于用户的计算机使用来说,这样反应速度快、查杀能力强的安全产品将会成为未来安全产品的主流。

  虽然笔者作为一个普通的计算机用户,对瑞星2010版的测试仅仅基于笔者个人的体验,但其在病毒样本处理方面的迅速给笔者留下了深刻的印象。在互联网信息资源的丰富,各种各样的病毒层出不穷的情况下,能第一时间提供解决方案的安全产品,也等于直接保护了用户的信息损失。因此,随着互联网安全应用越发繁荣的今天,在快速处理方面具备优势的安全产品,必将成为未来的市场主流。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017