注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络游戏分级,是美丽幻想还是悲惨现状?  

2010-01-21 09:29:29|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

  北大文研院拟开展全国范围内网络游戏分级推进工作的消息在我看来,委实是一个异常艰难的任务。我能想象得到,对于一个被众多不明真相的家长与别有用心的人士妖魔化的产物,游戏产业发展到今天几乎和自然灾害一样可怕,于是为了下一代的健康成长,绿坝都已经推出了,那自然网络游戏分级也是一个势在必行的举措。


其他国家的分级年龄范围

  对于网络游戏实行分级,乍看之下确实是一件利国利民的事情,因此面对这个具有赢得口碑与现金实惠的工作,很多专家于是挤破了脑袋往里面钻。不过,也因为这个产业作为一种新生事物,所以也导致了这个产业在市场上的鉴定,需要有来自多方面的条件支撑。

  网络游戏分级如何能达到最大化的美丽结果,是这个分级举措需要直接核算的目标。在当前的游戏市场上,如何鉴定家群体的真实信息将成为网络游戏分级的首要问题;无论是依靠身份证还是实名制,一旦有家充分利用他人身份,这样的分级制于是便失去了最基本的功能。

  其次,网络游戏分级的标准指定,也将成为这一举措需要直面的重要问题之一。在这个标准上,什么样的游戏属于什么样的级别,这样的标准将由于专家的个人意愿决定还是以参考家的接纳程度为标准?在一切准备工作还没有完全就绪的情况下,网络游戏标准的硬实施显然有些操之过急。同时,对于资料片的更新等情况在内的游戏,审核的方式和时间,是不是也要让众多游戏步《魔兽世界》的后尘?

  作为一个全新的产物,对网络游戏进行一些必要的监管与引导措施确实是非常有必要的;但在目前的情况来看,中国的游戏市场所存在的现状,更应该从根本治理开始。不管是为了孩子的未来还是让这个产业能有更良性的发展,我都觉得,与其动辄提一些操之过急的标准之前,不如先做好必要的工作为先。(朱翊/文)

 

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017