注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网需要什么形式的免费模式?  

2010-11-01 08:44:25|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

  一直以来,互联网给普通用户的印象一直局限于“改变人类生活方式”层面,但如果更深层次地思索这个问题,才会发现,互联网所带来的改变人类生活方式的特征,目前仅仅只是改变普通用户达成目标的方式,但在具体的改变成本支出方面,目前并不是互联网所带来的最主要趋势。在当前的情况下,互联网如何将免费形式转化成对用户最有效的获利结果,这是当前互联网免费模式并没完全做到极致的地方。

 

  我所说的这样的情况,简而言之,即是当前的互联网免费模式并不是真正意义上的免费,只是缩短了我们到达成功目标的距离。在当前的互联网上,用户通过网页操作从而实现购买商品的需求,这个过程虽然省略了用户在传统模式下亲身去选购产品的过程,但用户仍然要为自己的购买成本支付相应的现金。

  因此,互联网的免费形式,在目前开来只是一个很好的创新模式,但还未达到电子商务发展到一个全新时期的地步。不过,目前这样的情况正在发生着改变,从现在的市场情况来看,已经有越来月多的电子商务企业开始在扭转这样的局面,即通过互联网企业本身的资源协作,最终使得消费者最后的花费方式不仅节约了实现需求目标的可能,更使得消费者在目标需求方面的成本也得到巨大改观。在这方面的代表,目前苏州移动生活网开创了实质性的举动。

  苏州移动生活网是面向苏州地区的最大生活消费门户网站,苏州移动生活网通过内容资讯、线上线下活动等方式为本地网友提供巨大的生活信息,因此在上线仅仅数月之际,苏州移动生活网即得到良好的发展情况。而现在,该网站组织的“金秋观影、秒杀抢票剑”(地址)活动即是本文中所要应证的案例,而这样的模式,正在日趋成为互联网运营模式中关于免费产品的价值定义案例代表。

  在苏州移动生活网的案例中,只要满足条件(活动当月及前两个月内注册的会员)即可通过“最小不重复秒杀”的活动而得到网站提供的电影票。在这样的活动中,用户自始至终并不需要支付任何成本,也不需要花费任何操作上的代价即可得到具有线下使用价值的电影票,从互联网的免费营销理论来看,苏州移动生活网开创的这样的模式,正在成为越来越多的互联网企业探金的先驱。

  增几何时,“免费”模式一直成为众多互联网企业叫板同行竞争的武器,但在今天的互联网上,仅仅提供免费的产品,却需要用户支付巨大的需求得到成本的方式,已经正在随着互联网的变革而逐渐离开我们的视野。在互联网领域的“免费”模式阵营面前,只有真正具备为用户想到一切免费结果的方式,才会成为互联网最受欢迎的方式。(朱翊/文)


本文作者:朱翊 本文首发朱翊科技评论
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/730.html
版权说明:本文欢迎转载,但须注明来源;因时间原因,文中别字等错误请海涵。
联系交流:QQ&Gtalk:zhuyi#liaoliao.biz MSN&Email:zhuyi#zhuyi.org.cn(请换#为@)
其他方式:主站阅书卡卡琐事中文科技资讯腾讯微博新浪微博网易微博

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017