注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

技术改变生活,统一通信走向深度融合  

2010-12-13 16:31:23|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近的3Q之争,引发了一系列对于即时通讯市场格局的讨论。我们可以看到即时通讯工具在生活中所占的地位已经不容忽视。

  人们在日常生活与工作中,常用到即时通讯手段来沟通与交流。即时通讯,是一种面向终端使用者的网络沟通工具服务,使用者可以通过安装了即时通讯的终端机进行两人或多人之间的实时沟通。交流内容包括文字、界面、语音、视频及文件互发等。

 

  大家熟知的即时通讯软件主要有QQ、MSN、UC等,而对我们来说重点不在于哪种工具,而在于这些工具可以干什么,也就是用户体验是什么。这也是运营商重点考虑的内容。

  随着移动互联网的发展,运营商想要呈现给用户更多的是统一通信领域更广范围的东西,除即时通讯外,还有网络视频会议、电子邮件、多媒体呼叫中心、协同软件等。统一通信的这些应用让人们不受时间和空间的限制,随时随地都可以通过任何设备、任何网络,获得文字信息、数据、图像和音视频的自由通信。这也是网络发展的一个方向。

  以当前流行的社交网络为例来说,由于3G的加入,更倾向于视频业务领域发展。Nano基于Dialogic HMP技术曾推出一项服务——亚洲视频俱乐部,这是一个以3G视频为基础的社交网络服务,通过这个服务大家可以用3G手机更方便地进行视频会话、分享一些有趣的东西。

  此外,统一通信的应用中备受企业级用户追捧的是视频呼叫中心,它加强了企业与客户之间沟通的互动性。

  视频呼叫中心的座席员可通过语音或视频通话来提供服务,将广告、文字和图片通过视频推送给客户,这些图片和视频让讲解更有效率,客户感觉会更直观,提高了其满意度,无形中企业的形象也有效地传递给客户。

  在视频呼叫中心的发展中,Dialogic的IMG 1010作为关键技术,支持各种网络接入。不同于传统的呼叫中心,这种呼叫中心的座席能够同时支持电话、互联网、手机用户等多种来访客户,并能够在多种服务之间进行切换。

  这是一个趋势,互通互联将随之更便捷。

  随着技术的迅速发展,统一通信也将走向更新层次的融合。尤其是在起飞的三个制约条件——网络的覆盖、终端的采用以及业务的易用性,已充分具备的情况下。我们可以想象在不久的将来,多媒体呼叫中心座席在碰到问题时可以及时让专家通过即时通讯来支持,或者在即时通讯中能够即时开启和参加视频会议,在网络支持时能够与客户启动即时会议从而为客户提供全方位的支持。

  网络融合带给我们的是便捷,以及更丰富的应用,而对像Dialogic这样处于统一通信“深水区”的公司,也是一个质的飞跃。


本文作者:朱翊 本文首发朱翊科技评论
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/767.html
版权说明:本文欢迎转载,但须注明来源;因时间原因,文中别字等错误请海涵。
联系交流:QQ&Gtalk:zhuyi#liaoliao.biz MSN&Email:zhuyi#zhuyi.org.cn(请换#为@)
其他方式:主站阅书卡卡琐事中文科技资讯腾讯微博新浪微博网易微博


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017