注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

移动互联网的新安全之路  

2010-07-13 08:54:23|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在手机和其他移动终端设备还没有成为主流趋势之前,基于浏览器的互联网信息一度被认为是最佳的互联网表现方式。在近些年随着硬件技术、通讯技术的跃进发展过程中,移动互联网终于在今天成为我们手上的信息纽带。从计算机到手机,从互联网浏览器到手机显示屏,移动互联网跨越了一个具有革命性的门槛,在这样的趋势下,移动互联网正开始对我们的生活进行着一场全新的变革之路。

  在移动互联网的发展过程中,硬件载体与软件表示方式的革新带来了不一样的使用感受,同时移动互联网的内容信息也较之传统互联网有了一定程度的革新。但是,作为人类计算机发展过程中最为引人关心的焦点---安全问题一直是所有用户都甚为关注的关键,因此无论是在具有巨大时代潮流的移动互联网面前,个人安全问题仍然是很多普通用户最为关注的地方。个人安全作为普通用户最为敏感的禁区,在移动互联网环境下,如何做好防范措施因此也成了众多移动互联网厂商所关注的焦点。

  不管是当前炒得火热的“云计算”,还是异常便利的移动存储硬件,他们虽然在普通的网络应用中能起到巨大的作用,但对于真正的移动互联网时代而言,它们都会遇到一个尴尬的问题:假若用户的手机此刻没有联网或是用户也没有随身携带便携设备,那接下来的结果怎么办?面对这个问题,有精明的厂家已经开始进入移动互联网安全领域,在他们的产品中,移动安全服务于是便应运而生。

  通俗的说,这种服务就是采取一种通过手机终端安装移动版安全软件的方式,这样用户即使在没有联网也没有携带便携设备的情况下,也能在第一时间依靠安装在手机里的安全软件解决安全危害。和传统的计算机方式相比,这样的模式具备了传统安全防护的优点,正是当前市场上备受瞩目的安全防护方案。

  大多情况下,用户的手机等设备不会24小时全天联网,同时大多用户也不会虽设携带便携设备防毒工具,这样的情况下,用户的手机假若安装有安全软件的话,那么用户就可以在不依靠联网也不依靠用便携设备来杀毒的情况下,依靠安装在手机里的安全软件解决一切危害。

  目前,江苏移动生活网和诺顿安全就在这方面举起了移动互联网的大旗。笔者在江苏移动生活网上看到,用户只要通过简单的三个“发送短信---回复确认---接受激活码进行下载”程序(http://www.139life.com/site/ads/norton/index.html),即可将拥有强大杀毒能力的诺顿安全软件安装在自己的手机中,这样用户无论身处何地,都能在第一时间里得到强有力的保护。而江苏移动生活网和诺顿安全创造的这个合作模式,双方在安全程度、智能、速度等方面都具有独一无二的优势,因此双方都对媒体表示,此次江苏移动生活网和诺顿安全的合作,可看作是移动互联网安全之路的新风向标。

  就目前的互联网趋势来看,移动互联网将会因为其巨大的发展优势,从而给现有的社会生活带来巨大的冲击。但对于普通该用户而言,只有确保用户自身的数据不受任何侵害才是最终的目的所在,因此江苏移动生活网和诺顿安全推出的安全服务,其能否彻底带领移动互联网走向一个新的台阶,我们将拭目以待。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017