注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网在线方式关系的三个基本特征  

2010-08-06 08:35:03|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国互联网真正的成熟发展时间不过十余年。这段时间对于其他任何一个产业来说都是一个关键时期,大多企业都会因为这段时间的长短关系而决定着一些结果的优劣,但在中国互联网身上,这段时间的最大意义在于互联网的发展达到了一个巅峰阶段。如今很少有人回顾十余年前没有电子商务的情景,同时也没有人会料到即时通讯软件的产生会从本质上改变我们的生活状况;当互联网的在线生活完全改变我们的生活方式的时候,在线趋势的便利取代传统方式的繁琐,将是未来信息生活的必然。

 

  1、为什么需要在线方式?

  这样的特征体现在各种各样的节日当中,而在中国,各种各样的节假日对于在线生活也同样有着巨大的影响。温州商业区域和广东沿海区域的一些小厂房得以走向世界,它们所依靠的正是借助在线方式的便利与高效,从而完成了从小厂房到世界脚步的大跨越。从这点看互联网的在线意义,其为普通用户提供的便利,在于其改变了人们的生活方式,从而让现实生活更方便,这是在线方式对于线下生活的核心价值体现,也是互联网对于现实生活的最基本影响。

  2、在线缩短交际距离

  互联方式带来的这种改变,已经开始成为线下生活的必然趋势,在中国的节假之中,配合线上模式进行线下营销将给无数的企业带来更大的商机。七夕节日即将到来,很多在线运营商展开的各种各样在线生活服务即是最好的证明,如苏州移动生活网推出的“以爱之名,情定七夕”——12580点歌传情送惊喜则成为这方面的代表:只要在2010年8月1日至8月31日期间,移动客户通过拨打12580点歌或下载七夕主题彩铃满3首即可参加苹果IPAD、时尚数码相机、移动充值卡等礼物的抽奖。诸如此类的活动还有很多,而这样的在线活动对于大多数用户来说,仅仅需要在手机上随便操作记下即可实现这样的功能,而较之传统的节日祝福,在线为亲朋好友点播一曲具有独特意义的歌曲,是互联时代下更符合时代主题的一种生活享受方式。

  互联网所带来的在线生活,除了便利之外,还有惊喜,这是在线方式在便利之外带给用户的另一个特征。如在上面的案例中,用户只需参与活动,就能轻易地让别人得到一种惊喜,在人际交流方面,在线方式让人们之间缩短距离。

  3、在线带来线下商机

  苏州移动生活网的在线点播祝福歌曲只是在线生活一个例子,事实上,在我们周围的现实生活中,大量越来越多的用户也开始将在线生活的便利与线下生活相结合起来。在大多具有互联信息网络的情况下,越来越多融合了时代特色的应用也开始涌上用户的客户端产品。于是,线下生活与线上生活之间的关系属性,即在这样的关系属性中得到发挥,而用户也将从这样的方式中得以寻找到最为合适的生活资料。

  互联网对生活的表达方式,更大的意义在于用户如何将互联网作为一种良好的信息传输工具,通过互联网的介质从而求得最大化的生活享受,这正是未来线下模式发展的必然。同时,从苏州移动生活网所举办的“以爱之名,情定七夕”活动中我们也可以看出,只要是利于用户需求的方式,正是未来互联网发展的方向,更是一种新生活体验的主张。

完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/696.html

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017