注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“环迅支付”式拙劣域名闹剧该收场了  

2010-08-09 08:43:13|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,“环迅支付”以300万元代价收购ips.com域名成为业内关注焦点。之所以成为焦点,主要是该域名的成交价格不仅刷新了国内域名的纪录,而且在舆论造势上也达到了前所未有的顶峰。不过,令人始料不及的是,这场看似轰轰烈烈的域名交易和启用新闻,却被证明不过是场闹剧而已。

 

  闹剧一:尽显无知,“环迅支付”将购买com域名视为“国际化”

  据环迅支付负责人解释购买此域名的原因,是因为“随着国际收单业务的迅猛发展,原有的ips.com.cn域名和中文网站已经很难满足这方面的需要。此次高价购得国际顶级域名,是环迅支付国际化战略的必要举措。”在这里不难看出,环迅支付资深显然将COM域名与企业国际化划上了等号。

  如果说,十年甚至更早之前,有企业如此声称的话,也容易谅解,因为在互联网发展初期,很多人都不懂域名,以为企业上网了就等于企业国际化,用了COM域名就以为网站国际化了。

  在今天这个时间节点上,大部分网站经营者都知道只要是域名就是全球通用的,因此,可以说所有域名都是国际域名,以环迅支付原来主用的ips.com.cn为例,堪称兼具中国特征与国际特色的典范。更重要的是,作为国内一家知名企业,环迅支付将使用了COM域名就等于其迈上了国际化道路,简直是近期中国互联网业界最大的闹剧。

  众所周知,所谓“国际域名”(准确说是COM域名)和国际道路是风马牛不相及的事情,关键是企业业务范围、服务对象和收入来源多元化,才是国际化。在企业域名选择上,不论COM域名也好,其他域名也罢,只要企业应用得当,同样帮助企业很好的实施国际化战略。最具代表性的莫过于中国银行在奥运期间启用更有中国特色的国际化域名BOC.CN。

  闹剧二:诚信受损,“环迅支付”将30万吹成300万恐骑虎难下

  域名因为其具有唯一性、稀缺性等特点,才成为各路企业争相追逐的焦点所在。市场上,也频频上演巨额成交记录,比如曾经谷歌为更好的服务中国用户,曾耗资数百万美金收购g.cn,一度掀起长久的域名交易热潮。

  不过,这次为了吸引眼球,环迅支付故意在媒体上高调表态,甚至不惜将不足30万购买的域名吹成耗资300万成交,又闹出了域名交易领域的最大笑话。

  众说周知,作为第三方支付企业,最根本最核心是诚信,只有诚信才能保障支付方的资金安全,才能保障收款方的正当利益。但是,作为一家第三方支付企业,环迅支付在域名宣传上的“不诚信”不免让大家对该企业总体诚信水平产生怀疑。

  现在是在域名交易额上造假不诚信,那么,在企业经营规模、运营数据或其他方面,环迅支付是不是也大量存在不诚信的地方呢?

  当300万交易额和一个普通的COM域名拉扯到一起的时候,媒体的报道和业界的关注正是环迅支付想要达到的目标。通过这一系列的媒体报道与宣传,环迅支付收购的域名在知名度上无疑就会大增,而正是环迅支付将30万的域名故意吹嘘成300万的真实意图。

  不过,由于表演太过拙劣,环迅支付的谎言很快就被媒体揭穿,而其无知的一面,也成为业内的笑话,可以说,这一次,环迅支付被自己的“懵懂”搧了自己的耳光。

  笔者不得不感叹:“环迅支付”式拙劣域名闹剧真的该收场了

完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/697.html

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017