注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

抢占先机,节日再成运营商竞争新阵营  

2011-01-26 08:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊   

   

  近日,随着中国在美国纽约广场播放的国家形象宣传片在网络上流传开始,很多用户细心地发现,宣传片中的素材不约而同地涉及了中国当前的信息、通讯产业以及相关的人物。作为远赴他乡为国发展担任重要使命的宣传片,片中将马化腾、王建宙等信息产业、通讯业发展状况巧妙地融入其中,让国际在不经意见觉察到中国当今现状,这可谓是这部宣传片良苦用心的地方之一。

  笔者今日在苏州生活网上看到,有网友表示,虽然宣传片非常给力,但目前中国的运营商在服务上还有很长的路要走,这不仅体现在产品上,而且还体现在各种服务中。

  事实上,随着通讯产业以及信息产业的迅速崛起,在用户数量庞大的中国,为了最大限度地笼络用户确定行业优势,这一直是近年来各运营商在从事着的辛苦工作。不过,在随着价格战与产品战等各种大战之后,越来越多的运营商开始发现,动用传统的争抢用户手段方式,其效果远远不及运营商依靠自身资源、搭配更多服务取得用户青睐的效果。笔者在苏州生活网上看到,由江苏移动和黑莓手机联合举行的“黑莓手机试用征集活动”(链接)在这方面,已经为目前的此种思路打开了一个缺口。

   
  江苏移动和黑莓手机举行的“新年手机试用”活动是个很好的案例

  以这个案例为例,用户只要在活动有效期内按照活动规则填写个人资料,即可参与抢楼活动,以赢取黑莓8910手机的试用活动;同时,对于参与活动的用户,活动举办方还将额外提供更多获取实物奖励的机会。在这个案例中,和通讯设备生产商联合举行活动,从而为用户提供货真价实的服务,这是这起事件营销与以往任何一种营销手段的最大不同。

  另一方面,掐准时间点的关键性策划点,也为这起事件营销起到了良好的铺垫作用。当春节作为一个特定的法定节假日,更多的消费者在此段时间里的状态是趋于休整期间,因此江苏移动和黑莓举办的这个活动,即直接以时间厉害切入了消费者关注的视野。

  较之以往血拼价格战和产品内容的竞争,采取节假日、移动设备生产商已经互联网运营商的营销策略,这实际上是当前运营商开始重视市场策略的表现。在当前的通讯市场上,通讯运营商这样的策略正在摒弃以往的陈旧,迎来新的策略。

  而另一方面,从这样的案例中也可以看出,在当前的中国通讯市场上,一直存在着的激烈竞争还将继续,而通讯运营商转型思维的模式,也正反映了当前的通讯市场竞争程度又上升到了一个新的台阶。(朱翊/文)


本文作者:朱翊 本文首发朱翊科技评论
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/786.html
版权说明:本文欢迎转载,但须注明来源;因时间原因,文中别字等错误请海涵。
联系交流:QQ&Gtalk:zhuyi#liaoliao.biz MSN&Email:zhuyi#zhuyi.org.cn(请换#为@)
其他方式:主站阅书卡卡琐事中文科技资讯腾讯微博新浪微博网易微博

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017