注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

共赢互联网时代,金蝶友商网推开放联盟  

2011-03-17 08:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

 

  开放已经成为下一个信息浪潮发展的必然,这在越来越趋向变革的互联网步伐中已经成为不争的事实,在大而繁芜的互联网产品信息阵营面前,所有的平台都在力争赶上最后一块开放的蛋糕,这是今天的互联网现状,也是未来互联网趋势的新方向。

  中国互联网拥有无与伦比的用户基数,因此无论在电子商务还是在WEB2.0产品战线上,来自不同领域的平台如今都在各自的阵营中抱着开放的态度。从目前市场上有所建树的生态体系来看,百度的搜索阵营、阿里巴巴的电子商务体系、腾讯的在线生活蓝图以及360的安全平台等等,均不同程度展开了实质性的开放步伐,另外,金蝶集团将“金蝶KIS”和友商SaaS品牌整合到金蝶友商网同一品牌下的案例,也是各细分领域的开放步伐在大趋势面前更进一步的提高和完善的证明。

  互联网模式是下一代信息浪潮发展的起点

  据Facebook创始人Mark Zuckerberg于2010年7月21日公布的数据,目前Facebook在全世界的活跃用户(active users)数量已经超过5亿。作为一家提供SNS社交网络功能的网站,Facebook和其开放态度是一个巨大的奇迹,不仅创造了26岁的Zuckerberg成为全世界最年轻富豪的神话,也带来了互联网发展模式的转折思考。

  Facebook的成功是以个蝴蝶效应,在中国,这股效应所引起的巨变已经开始,暂且抛开互联网巨头来说,各种细分领域的领袖已经在它们的阵营里担当起变革的责任。据相关消息显示,目前金蝶集团旗下的金蝶友商网已经整合了“金蝶KIS”和友商SaaS的品牌服务,为KIS增加应用服务平台,与友商后台对接,这将使得金蝶的60余万小企业用户从今以后可以借助互联网平台,享受到金蝶更全面的服务。

  对于大趋势而言,目前不仅仅只有互联网巨头在追逐,来自各细分领域的企业也开始在力争最后的机会;因此,金蝶友商网此时借势转型互联网,也正在说明其欲在借助互联网潮流为60余万客户搭建更宽广的服务平台。笔者提前得知,明天也就是3月17日,金蝶友商网将宣布新的战略,战略重点将是瞄准互联网企业联盟和整合多种资源,带领SaaS行业又一次强势创新。

  Saas服务决定市场竞争新格局

  作为以产品为基础条件、服务为需求目标的模式,Saas服务在互联网时代更有着得天独厚的优势。在新竞争格局中,能为用户提供需求的产品和服务无疑是这个时代的黄金搭档,因此在金蝶友商网的品牌整合案例上,60余万企业客户所享受到的服务,最终将是一种“汇集金蝶产品,辅助客户予全新互联网服务”的新模式。这种模式的最大优势,在于将金蝶原有的传统软件应用服务与电子商务服务有效对接,实现打造小企业客户在互联网时代的云服务平台的终极趋势。

  开放联盟,实现合作伙伴多方获利

  如果平台只有自己的独家应用是不是开放平台?严格意义上来说,只针对某一方向的平台并不是严格意义上的开放。从目前的互联网趋势来看,定义开放平台的条件取决于该平台是否提供第三方平等的合作权利,因此单独第实行只针对单一方向的开放并不是实质意义上的开放,这种开放对于互联网的整体发展只能起到背道而驰的作用。

  因此,是否能带给第三方公平待遇就成了定义开放的条件之一,据笔者了解,目前金蝶友商网正通过自身推出的“开放联盟”整合互联网阵营的力量,以期实现将云服务平台落实到实处的服务目标。从目前的数据来看,行业内领先的网络营销公司和电子商务公司已经成为金蝶友商网2011年联盟的重要对象,目前其正与淘宝、腾讯、360等接触,为构建一个打通企业内外管理和互联网服务的软件应用服务云平台而努力。据最新可靠数据,目前金蝶友商网已经与360达成了战略联盟,双方已经进入产品深度集成开发的合作阶段,将共同为小企业提供整合服务。

  在互联网发展的潮流中,无数的事实已经说明,基于信息化的技术和产品改进了我们现有的生活方式,随着未来信息技术和现有商业模式的改进,未来的互联网,或将会迎来一个服务于企业的更加巨大和开放的平台。(朱翊/文)


本文作者:朱翊 本文首发朱翊科技评论
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/806.html
版权说明:本文欢迎转载,但须注明来源;因时间原因,文中别字等错误请海涵。
联系交流:QQ&Gtalk:zhuyi#liaoliao.biz MSN&Email:zhuyi#zhuyi.org.cn(请换#为@)
其他方式:主站阅书卡卡琐事中文科技资讯腾讯微博新浪微博网易微博

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017