注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

区域性电子商务发展的四个机会  

2011-03-17 08:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成为下个时代的动力因素。

  在这样的例子中,很多国内的互联网平台开始在这方面进行了尝试,并且目前来看也取得了卓著的效果。国内知 名的本地生活社区苏州生活网之前推出的“12580移动商场”(地址)在时间上占据了先机,因此苏州生活网旗下的这个 商场,目前已经作为行业代表正成为越来越多的学习者参考的榜样。

  苏州生活网率全国行业之典范,在本地实行区域性电子商务平台的模式有着巨大的参考价值;其对于整体性质上 的电子商务发展、以及其自身在日后的历程中带来的新道路等等,同样具有无与伦比的优势。

  从苏州生活网实行区域性电子商务平台的模式来看,其主要有以下几个参照之处:

  1、避开与行业巨头的直接恶性竞争

  服饰、图书、音像、娱乐、家居……在当前的电子商务阵营中,各个领域都几乎已经有人先入为主,所以这样的 情况下参与巨头之间的竞争委实相当不划算。而区域性电子商务作为一种新兴的模式,其以地域因素为平台发展 方向,这除了能让自身拥有良性空间之外,也避免了平台过早与别人交锋的恶果。

  2、区域性电子商务更能了解用户需求

  在苏州生活网的“12580移动商场”平台上,大多数商品均具备切实的使用价值。厂商在举行正常的经营行为的 时候,因为具备天然的地理优势,因此在用户需求了解以及市场战略方面,区域性电子商务更能让企业寻找到适 合自身的落脚点与发展模式。

  3、区域性电子商务发展势头

  纵观目前的行业状况来看,大多数电子商务平台在恶性竞争、行业抵制等负面行为上耗费大量的精力。而在区域 性电子商务平台上,企业大多情况下只需关心消费者的需求和企业生产状况即可,这样的情况对于大多数区域性 电子商务平台来说,更能具备成功的因素,与之相比成天将主要精力用于无谓的市场竞争的状况,委实是既耗费 了时间更耗损了精力。

  4、区域性电子商务更具可盈利因素

  前面已经说过,区域性电子商务平台最大的优势在于可避开与行业巨头的直接竞争,因此,在一系列的成本控制 之下,区域性电子商务平台的发展速度将会上升到一个新的高度。在区域性电子商务平台中,因为整体上趋于良 性发展秩序,因此大多数区域性电子商务的盈利时间都将会超过预期。据相关统计数据,目前苏州生活网旗下的 “12580移动商场”作为第一批尝试区域电子商务的企业,目前已经几乎奠定行业地位。

  作为具备我国特色的电子商务模式,苏州生活网本身在区域性电子商务方面做出了表率作用。从目前的市场状况 来看,苏州生活网这种有别于传统而又略胜于当前传统的新型模式,或将会成为下一个电子商务发展的焦点。


本文作者:朱翊 本文首发朱翊科技评论
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/807.html
版权说明:本文欢迎转载,但须注明来源;因时间原因,文中别字等错误请海涵。
联系交流:QQ&Gtalk:zhuyi#liaoliao.biz MSN&Email:zhuyi#zhuyi.org.cn(请换#为@)
其他方式:主站阅书卡卡琐事中文科技资讯腾讯微博新浪微博网易微博

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017