注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

7K7K流量被劫持引发产业之争的连环效应  

2011-03-31 17:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊(转载请注明作者信息)

7k7k排名全球网站访问量前1000名榜单第62位

  3月29日,知名小游戏网站7K7K遭受不明来源的流量劫持事件。据笔者了解,在排除技术和网站自身程序问题的因素之外,7K7K遭受流量劫持事件是一起非偶然性因素事件。作为行业知名的代表性网站,7K7K一直以来都在小游戏领域占据着无可争议的行业地位,而今天在其正迎来新的发展石头的同时却遭受流量劫持,可谓是一种印证了7K7K的市场影响已经扩散到另一个全新的高度。

  7K7K遭受流量劫持,除了再一次催促了互联网的安全性需要更多的监管之外,还充分说明了用户需求与供给平台之间的差距关系维系到一定程度的时候,两者之间的矛盾便会迫使带有目的的第三方载体介入,这样的状态是目前互联网业界的另一种连环效应。

  7K7K奠定行业优势地位促进安全关注

  根据新闻材料来看,7K7K被发生流量劫持的原因很简单---在于其迅猛发展的势头带来了令人眼馋的流量,于是劫持7K7K使得流量能按照劫持者的意愿转向,这是炮制7K7K被劫持阴谋的罪魁祸首。不过庆幸的地方在于,截止笔者撰写此文的时候,7K7K的流量访问已经趋于正常。

  中国有谚语曰“树大招风”,在互联网领域,这一词语的含义是大多优秀互联网企业所不能避免的。在7K7K身上,近年来的迅猛发展使得其成为行业内屈指可数的标榜,而随着这种结果的到来,各种各样非法的犯罪行为也开始关注到7K7K身上。因此,当7K7K的自身水平发展到新的水平的时候,诸如劫持流量的行为也就在预想之中了。

  因此,7K7K被劫持流量,事实上是7K7K本身在产业发展到新的高度的证明。特别是近年来随着小游戏市场的红火,7K7K在自身内容建设上、活动策划上以及各种各样的活动中均开始展现行业榜样。于是,在随着7K7K本身在行业里奠定优势地位之后,不法分子此时恶意劫持流量的行为,除了让人莞尔一笑之外,还将提醒更多的用户从今更加注重自身安全。

  7K7K触摸行业底层让对手压力巨大

  针对7K7K被遭遇流量劫持事件,除了证明7K7K已经取得优势的市场成果之外,还将印证7K7K自身在行业里已经正在完善自身的最终竞争力。从目前的数据来看,7K7K日前在Google旗下的Doubleclick Ad Planner的排名数据为62位,其44亿PV的流量与48亿PV流量的4399正在缩小差距。

  流量作为一般网站最赖以看重的因素,一直以来都被视作是衡量网站成功与否的标准。从Google旗下Doubleclick Ad Planner公布的数据中则显示,7K7K的发展势头将会在未来不遥远的时刻里重新定局,而在当前的数据中,其对4399的超越或只是时间问题。

  作为同是行业里的代表,7K7K和4399的发展模式却有着不同程度的创新,因此在二者所具备的发展类型上,7K7K与4399不同出发点的运营执行方法,也自然而然地影响到不同的结果。从目前的数据来看,7K7K更富于网站定位发展的特性,因此能在进来的日子中逼近4399的境界。

  作为小游戏行业的代表,4399和7K7K在模式和发展方式上都有着异曲同工的地方,但从目前的情况来看,二者之间虽同处一个行业但却两种不同的结果现状,也正在说明同个产业之间的关系链也并非一成不变,而是跟随市场规律而有着一定程度的变化。而在这个产业关系中,能真正理解变化和需求的,才会有更突出的表现去超越对方。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017