注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

智能手机时代的社区资源正在归向何方?  

2011-03-07 07:59:34|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱翊

 

  微博的红火和智能手机的普及有没有莫大的关系?这是近年来有人提出微博的火爆原因之一。事实上,智能手机发展到一定程度上的时候,微博借助智能手机终端载体的方式,从而一跃而成为这个时代最受欢迎的应用,这是目前移动互联网发展的必然,也是消费者需求于实现达成的必定结局。从这方面来说,智能手机确实对微博的发展,起到了一定力量的促进作用。

  在随着市场需求和时代潮流的趋势下,大多智能手机的正在超越本质功能转变的问题。这样的问题发展到一定阶段的时候,用户对手机的操作需求将会成为新的探索点。因此在智能手机发展的后期阶段,用户的软件需求以及智能手机本身的各种功能实现,这些需求都将会使得用户寻找适合自己“革新体验”的资源。

  “苏州生活网”在这方面有一个案例,根据页面信息提示,苏州生活网所开设的数码板块中,有专门为手机设立的专区资源。笔者通过网页了解到,用户只需在该页面执行操作,即可充分利用网页上的手机产品库、手机软件库等内容资源产品,完成对手机软件的扩展功能。

  这种充分利用互联网社区功能、从而为手机资源提供平台支撑的形式,目前正在互联网上形成新的潮流。当大多数手机用户在寻找适合自己需求的软件产品内容的时候,这样的社区资源的出现,将使得用户的寻找时间成本得到缓解,从而便利地实现自身的手机软件、音乐、图片和视频等内容的共享。

  苏州生活网作为苏州本地最大的生活门户网站,其特意开设的“休闲板块”中精心设置的该板块,目前正以适时解决用户需求而成为当前流行的风向标。纵观国内的众多数码资讯网站,目前仅有苏州生活网提供了为手机用户提供的专业丰富内容;从目前的趋势来看,苏州生活网所开设的这样的社区资源服务,或将在日后引发国内移动互联网内容平台的新潮流。

  有相关业界评论人士认为,苏州生活网开设的休闲频道并非其他网站的休闲娱乐频道,苏州生活网所开设的休闲频道而是实现了将实用与便利集为一身的模式设计,这种方式良好低兼顾了用户的需求以及未来互联网发展的趋势。因此,这种模式的盛行,未来或将带动移动互联网的内容提供潮流。

  智能手机作为未来互联网的主要载体部分,大量的图片、视频、文字等图画是智能手机未来的重要需求对象产品,苏州生活网开设的休闲板块,作为迎合用户需求的内容供给部分,目前正在成为引领这样的趋势的开端。相信随着移动互联网在日后的发展,这样的趋势将迎来另一个全新的高峰。(朱翊/文)

 


本文作者:朱翊 本文首发朱翊科技评论
完整地址:http://zhuyi.org/blog/post/803.html
版权说明:本文欢迎转载,但须注明来源;因时间原因,文中别字等错误请海涵。
联系交流:QQ&Gtalk:zhuyi#liaoliao.biz MSN&Email:zhuyi#zhuyi.org.cn(请换#为@)
其他方式:主站阅书卡卡琐事中文科技资讯腾讯微博新浪微博网易微博

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017