注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

QQ空间6.0 诠释全新生活  

2011-07-20 08:35:01|  分类: 产品和企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  玩了一下QQ空间6.0,让我明白了一个道理:“那就是每个人都拥有一个世界、一个空间,那个世界那个空间在别人眼里很复杂,在他那里却很轻”。Because,人家的生活习惯和你不一样,你喜欢搞社交,人家喜欢玩摄影;你喜欢晒照片,人家喜欢写心情。——看空间如看人的时代到了。

  一个搞摄影的需要搞社交,更需要别人去体会他的作品,坊间也盛传这款由腾讯研发多时的社交产品将一改之前的传统样式,在产品定位、组件功能、应用平台以及发展理念等等方面带来新的变化。

  每种人都不一样, SNS理念回归源于QQ空间的好友关系

  很轻很有心,每个人有每个人的风格。摄影师是摄影师、社交达人是社交达人、心情达人是心情达人,丝毫不妨碍大家成为朋友,却丝毫不影响每个人拥有自己的别样空间。

  
各种不同类型的空间主题,能最大化地满足不同类型用户的需求

 

  首先,新的版本将人做了细分,这放佛让人回到了最原始的SNS时代,每个人都拥有自己心的空间,不一样的网络生活,人和人似乎的间隔开的,却又是相互交融的,只是QQ空间让你的好友对你有了更清晰的认识。

  新版本的QQ空间强调四方面的特性,通过针对不同用户的细分兴趣,为用户的不同需求提供了切实可行的解决渠道,这是QQ空间新版本在“轻”理念方面的最佳诠释;比如,喜欢摄影的用户可选择摄影主题空间,喜欢写字的用户可选择日志风格……就目前的情形来看,这种能满足细分用户需求的产品属性,更容易让用户寻找到纯正的需求方案,因此有人说QQ空间6.0新版将会给用户一个全新的期许,如果笔者没猜错的话,那这个期许就是提倡一种更温馨和更纯净的生活方式——“轻”时代生活来临。

  选择“轻”式生活依托开放的应用?

  据笔者了解的信息所知,目前QQ空间6.0新版除了具备生活理念之外,其还具体表现为为用户提供了更大自由配置的组合空间,特别在QQ空间6.0新增加400多款应用方面,全方面的应用组建配置不仅将开放平台的理念发挥得淋漓尽致,更将QQ空间为用户提供更加自由便利的空间配置提供了依据。

  
  QQ空间6.0的组件和应用中心非常轻快,和“轻空间”理念搭配相得益彰

  只要用户愿意,完全可以通过这400多款空间应用组件打造出一个全新的“空间花园”,除此之外,用户借助QQ空间6.0可以轻松地享有腾讯其他产品之间的互通互联,例如喜欢摄影的用户可以和相册无缝对接,喜欢社交的用户可以和腾讯微博、说说等内容同步……在关联如此紧密的强大资源覆盖下,QQ空间6.0的意义早已超越了单一的产品功能,作为为用户准备的一场SNS网络生活盛宴,QQ空间6.0 的“轻”式生活势必将成为开启一个全新时代的钥匙。(朱翊)

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017