注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

用户至上 新东方社区会员破百万的解读  

2011-07-28 08:14:03|  分类: 产品和企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前些日子,国内某数据调研机构发布了新版本的互联网社区报告;在垂直教育社区领域,新东方社区以改版3个月时间会员数量即破百万的数据名列前茅,并且该报告认为,新东方社区的发展速度如果能保持这样的发展状况的话,那么新东方社区有望在未来达到更高的高度。对此,新东方社区运营负责人饶凯曾表示,新东方之所以能在3个月时间里取得这样的成绩,主要在于新东方将用户需求及产品体验方面的功夫,作为网站运营发展的第一要素。

  作为知名的教育机构,新东方社区是新东方教育科技集团重金打造的在线学习交流社区,从今年4月15日改版以来,社区经过3个月的发展时间即达到会员人数即突破1151260名的规模,这无论对于中文互联网来说还是社区运营行业来说,都是一个具备可参考的案例。对此,笔者经过深入分析研究之后,总结出下面几点关于新东方社区运营发展的关键:

  1、确定用户体验与产品跟进方向

  较之大多传统互联网社区,新东方社区之所以能在短时间之内获得快速发展,良好的产品改进及用户体验提升计划,是新东方社区改版之后立即实行的第一件事。饶凯认为,社区发展只有建立在明确的用户体验基础之上,才能真正为用户的需求提供切实的价值。新东方社区在改版之后,便从一开始就确定了社区产品需要为用户创造良好的体验感受和切实的使用价值,因此在基于这样的方向之下,新东方社区将产品价值全面发挥到为消费者服务的基础上,从本质上保证了社区的良性发展。

  饶凯认为,这种方式对于用户誀,是一种真正从本质上改进用户粘性的关键,如果没有能吸引用户需求的产品,便不会拥有真正真诚的用户。

  2、丰富的社区活动将惠利让予用户

  针对互联网社区的运营计划,饶凯还介绍到,新东方社区在发展过程中注重与用户之间的社区互动,除了聆听和了解用户心声和需求之外,新东方还致力于为普通用户的社区活动提供帮助。因此,在新东方社区上,为了最大化地回报用户互动的需求,新东方目前已经举办了数起针对普通用户的社区活动;这些活动中,无论是iPhone手机产品还是其他产品,都见解奠定了新东方的行业地位和用户基础。

  3、行业知名社区运营人才把控发展方向

  据笔者的了解,目前新东方社区负责运营的人才都有着深厚的互联网底蕴,在这一支扎实而专业技能强悍的运营队伍中,成员有来自互联网媒体的,也有来自社区业界名博的,还有来自行业专事社区运营发展研究的等等。据了解,新东方社区正是建立在这样的架构上,才保证了社区的发展从一开始就没有走弯路的状况,也直接保证了新东方社区运营效果是有目共睹的。

  对比目前知名的互联网社区发展状况,新东方社区凝聚了业界最大的行业资源,通过行业各领域资深人士对互联网的了解,新东方社区不仅从内容方面为用户需求提供了具有明确需求的保障,也从社区氛围活跃方面为用户创造了一个活泼的社区环境。正是基于这样的基础,新东方社区的发展才在短时间之内达到全新的顶峰。

  4、做真正有用户需求的价值服务

  新东方社区的运营发展,还直接将用户所期望的价值服务作为最高准则。在历时3个月的发展时间中,新东方社区在深刻了解和调研的基础上,将用户的需求进行后期详细的数据解析与研究,为用户的服务标准提出了量化的发展目标。随着后期社区的运营发展,新东方社区所提供的价值服务也在现实中得到了真正的展现,大多数用户均表示,他们从新东方社区所获取到的不仅仅只是知识,还有来自新东方全面一体化体系的发展服务。

  经过笔者的深刻了解和分析,得知目前新东方社区已经在发展过程中积累了属于自身特色的发展理念,从其产品到服务,新东方都将用户的需求发挥到最大价值规模。以目前的情况来看,这样的发展理念不仅适合新东方,而且还将给行业其他社区发展带来全新的榜样,而这种完全以新东方发展的发展理念作为基本的特色,也将在未来为新东方带来更大的价值回报。(朱翊)


  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017