注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度百万美金大奖彰显“小团队做大事业”价值  

2011-08-11 09:27:05|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月10日晚,百度公司CEO李彦宏出席百度最高奖颁发晚会,向一个仅有十名基层员工的“智能优惠管理系统”的小团队颁发了高达百万美金的奖励。据了解,这个奖项由百度CEO李彦宏于2010年7月提出,主要针对针对公司总监级别以下的基层员工;奖励对象为10个人以下的小团队,在公司重大项目工作中不断创新和突破,把事情做到极致,并对公司产生远远超出预期的贡献。

 

  作为迄今为止国内互联网企业中给予普通员工的最高奖励,百度此次颁发的“百度最高奖”不仅创下了互联网企业奖金之高的记录,而且“百度最高奖”的颁发,也意味着百度公司对互联网产品的创新和价值追求,再一次上升到一个新的台阶。

  百度最高奖体现“小团队做大事业”的互联网精神

  据李彦宏本人在颁奖典礼大会上表示,百度创立初期就曾以5个人完成了第一版搜索引擎的开发,而现在随着百度公司在中国互联网发展道路上的探索,今天的百度已经成长为一个更大的舞台并且孕育着更多的机会。这样的状况对于无数优秀的小团队而言,百度希望会这样的机会能够让更多小团队做出大事业,真正通过创业的激情、创新的精神和把事情做到极致的态度实现互联网价值的飞跃。

  “小团队做大事业”精神作为此次百度最高奖的颁发原则,不仅体现了百度公司从小到大的发展理念是具有百度特色的发展理念,而且在互联网创新价值方面,“小团队做大事业”这种精神也能从根本上改变当前的互联网创新价值。对于百度公司来说,此次最高奖项的颁发,也将意味着百度崇尚的“小团队做大事业”精神已经成为互联网发展榜样的典型精神。

  在当前的互联网舞台上,在动辄数以亿计的互联网用户中,小团队借助百度公司的庞大平台力量,以一个微小的创新进而影响整个互联网,这种成就的价值不仅体现了百度平台对于小团队和个人成长的扶持和呵护,也从直接层面体现了百度公司在互联价值的追求方面迈入了新的阶梯。同时,此次最高奖项的颁发,也让外界真正见识到了百度品牌对互联网发展的深入影响,让外界进一步理解了“小团队做大事业”精神的真正内涵。

  “小团队做大事业”:一个人也能影响世界

  在百度十余年的发展过程中,通过产品优化从而为中文互联网用户提供最好的产品体验,这是使得百度搜索引擎成长为全球最大中文搜索引擎的基因,同时也是百度在十余年的发展过程中坚持的以用户需求和产品创新为基础的出发点。

  而今天,这种精神随着百度最高奖项的颁发,再一次让外界理解了百度公司及其产品对于中文互联网发展的影响。通过百度平台,小团队的一点创新就能影响数以亿计的用户,这种超乎行业发展现状的水平平台,对于普通员工而言是不仅是一种人生价值绽放的机会,更是一种让亿万网民通过百度创新而受益的主要机会。

  另外,“小团队做大事业”的精神,也印证了一个人也能影响世界的价值理念。在当前就业形式严峻的情况下,百度公司推崇“小团队做大事业”精神还能对于一代人产生巨大的心理效应,除了通过自身价值追求的目标之外,“小团队做大事业”能让更多年轻一代更能虚心成长,踏实进取,进而获取人生更多的价值和目标。

  从百度产品层面来看,“小团队做大事业”的精神也体现了百度产品对于中文互联网的深刻影响。在百度产品身上,哪怕仅仅只是一个微小的测试,也能在一夜之间荣获50万用户的芳心,这种力量的效果不仅对于个人价值创新是一种追求,而且对于其他创业型公司的发展,也将起着深刻的影响意义。在当前喷涌发展的互联网格局下,百度遵从的“小团队做大事业”,能让产业走得更远。

  “小团队做大事业”或成互联网企业发展典范

  就目前的舆论影响来看,“小团队做大事业”作为发挥一个人普通价值、追取更高人生目标的有力口号,无论对于员工个人或是企业长期发展而言,都将产生一定的积极作用。在未来随着互联网瞬息万变的变化过程中,“小团队做大事业”精神或将成为业界其他互联网公司效仿的榜样。

  从个人追求价值及人生目标来说,“小团队做大事业”精神是百度尊重、给予一个普通员工成长平台的最大机遇,这种机遇和平台不仅能刺激员工的创新价值追求,而且还能从间接层面为员工的职业历程提供更好的动力和基础,使得其日后在职业生涯中奉献更大的价值。

  对于百度本身,这种“小团队做大事业”精神也同样具有举足轻重的意义,除了深刻体现百度的人才价值尊重和价值创新追求之外,这种谨慎还能为行业企业树立新的榜样,带领更多行业企业在企业发展本身步入一个新的阶段。在基于这样的情况下,百度推崇的“小团队做大事业”,也或将成为业内互联网企业发展的标榜座右铭。(朱翊)


  评论这张
 
阅读(2139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017