注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

微信上定终身 谈谈社交方式改变我们的生活  

2011-08-22 09:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据最新媒体报道消息,一对来自成都和上海的青年男女通过微信认识五天后即决定结婚,日前女主角已经携带户口本从上海飞到成都,与男主角正式领取了结婚证书。在看到这个消息的时候,笔者和很多网友都很惊诧这样的行为是否充满草率?不过,从目前的情形来看,似乎男女主角都很满意彼此的选择。

  虽然“一见钟情”已经被当前这个社会默许,但在现实中谈论这个话题多少会有些让人顾忌,这对青年男女在相识五天即完成托付终身的壮举,不仅让网友惊诧其胆量之伟岸,更让人惊呼当前社交网络正在改变现实生活。

  社交网络正日趋影响线下社交

  在这起“相识5天即完成婚约”事件本身上,社交网络影响线下社交的行为是互联网广域发展的最佳体现,这种行为既在情理之中,也在互联网发展的可预料范围之内。但作为思想相对保守的中国人来说,“5天即闪婚”这样的事件在一定程度上虽然可接受,但这起事件完全借助于新型社交工具的方式,却也让其成为互联网影响现实生活的典型案例。

  这对青年男女通过微信认识,并且在相应的时间里彼此增进了解,继而发生两人两情相约的结局,这样的结果从本因上看,是因为两人都基于对彼此有好感和信任的基础上,但从微信产品本身出发,这却是源于微信为两人提供了新型的社会关系的缘由。如果不是通过微信,相信这对有情人终究会彼此错过甚至遗憾终生。

  在这起事件中,微信作为一款普通的互联网工具,以其自身产品智能为用户发挥最便利的沟通桥梁,这是这款互联网产品本身智能的社会效用体现;而这对男女在现实生活中相互私定终身,也从直接层面证明了微信的价值是适合时代需求的产品。在当前的互联网发展过程中,从基于线上的模式延伸到线下影响的模式,目前正成为互联网发展的未来。

  社交网络正改变我们的生活方式

  这起“认识5天即闪婚”的青年情侣借助社交网络而实现人生相遇,虽然其行为让人惊讶,但从两人的结局来看却是互联网诞生的意外;并且这种意外所伴随的是一种贴近生活的真实,能对于普通用户对互联网的理解提供真实的效果应证。在当前的互联网发展过程中,像这样的案例正在日趋成为我们生活中的元素。

  基于互联网方式和现实生活需求而形成的生活理念,目前正在迎合这样的信息潮流,当传统的电话和短信正在因为其巨大的弊端失去效应的时候,这种完全基于新型互联网的产品,正在降临我们身旁。

  从第一条互联网线路开通到如今微信成就有情人,互联网为现实生活带来的影响是巨大的,在基于互联网对普通线下生活的影响方面,互联网一次又一次地为普通用户提供了更为舒适的生活方式。无论是电子邮箱还是当前的微信,这些基于互联网形式的产品都无一例外地改变了我们对现实生活的遵循规律。

  微信成为这对有情人的见证人的事例,正告诉我们原来互联网的魅力还可以这样精彩。

  微信引领新通讯时代

  在互联网发展的轨迹中,如果将过去的纸质媒体,之后的声讯通讯工具比作不同时代的发展印证的话,那么今日以微信为代表的新型媒体通讯工具则意味着人类交流方式上升到了一个新的台阶。特别在微信本身所聚合文字、语音和视频通信的特点的基础上,人类文明的交流不仅在质量上得到提升,而且在方式上也提升到一个全新的高度。

  对于普通用户而言,微信等新型互联网工具的时兴对于这样的群体也有着切实的好处,除了可方便地让用户实现社会关系沟通之外,微信等新型互联网工具的诞生也将使得用户在通讯费用方面可以节约大量的资金。就目前的情况来看,微信的一切使用条件都基于免费形式,用户只需要具备wifi网络便可即时实现高质量的通讯传输。

  随着互联网的广域式发展,越来越多的互联网通讯工具将会不断出现,在未来的互联网舞台上,以微信为代表的新一代通讯工具,正迎来前所未有的时代。

  评论这张
 
阅读(7536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017