注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

和搜狗杨洪涛聊浏览器:下一个超越  

2011-08-03 01:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月19日,国内知名浏览器厂商搜狗公司发布搜狗高速浏览器3.0正式版,在正式宣告后RSS时代的信息聚合时代到来的同时,也开启了基于浏览器更新提醒功能进入全新时代的序幕。作为国内市场份额继IE、360安全浏览器之后的后起之秀,搜狗浏览器从进军市场到进入前三甲宝座,仅仅用了三年时间,对此,搜狗桌面产品事业部总经理杨洪涛表示,三年艰辛发展历程,每一步都伴随着巨大的压力在用户的期望中走过。

 
搜狗科技桌面事业部总经理 杨洪涛

  作为执掌搜狗公司桌面产品事业部的负责人,杨洪涛在接受包括笔者在内的媒体专访时表示,搜狗高速浏览器走过的三年是充满艰辛和压力的三年,每一步历程虽然都充满艰辛和巨大压力,但这些历程的前进也都代表着用户需求的实现又前进了一步。同时杨洪涛还表示,搜狗浏览器在未来仍会将产品品质和用户需求作为产品发展的标准,搜狗浏览器在未来将实现不断超越自身。

  三年三个脚印,每一步都因为用户需求

  从2008年发布第一个预览版本到2011年发布3.0正式版时止,搜狗高速浏览器在短短三年左右的时间里实现了超过60%的市场增长率,从搜狗浏览器官方统计数据得知,目前搜狗高速浏览器除了顺利进入前三甲宝座之外,在用户覆盖数量方面的数据也已达到9180万的规模。对此,杨洪涛介在介绍这些数据的同时也顺应表示,作为后互联网时代的重量级浏览器产品,搜狗于此次发布3.0正式版并全新推出网页更新提醒和双核开放应用平台,既是适应市场发展的趋势,也是适应网民用户使用的需求。

  杨洪涛说,搜狗浏览器在过去的三年里所经历的三个版本更迭,都分别代表着每一个阶段的产品意义。从第一个版本解决用户速度问题开始,搜狗浏览器在第二个版本于是便解决困扰国人多时的双核问题,而此间阶段发布的3.0正式版,则以双核应用平台开放和网页更新提醒为契机,将用户的互联网行为挺近入一个全新的互联网时代。

  在杨洪涛看来,搜狗高速浏览器所要进行的创造就在于这种革新,除了搜狗本身对产品的功能及体验改进之后,还在于为用户提供一种全新的生活理念,使得用户在互联网上的行为不仅可以因为浏览器而节约大量时间,而且还将借助于浏览器功能提升工作效率。因此在搜狗浏览器发布的三年历程中,以用户需求为中心的创造和对产品的改进,也一直成为搜狗浏览器发展的核心。

  作为搜狗桌面产品事业部的负责人,杨洪涛坦言过去的三年走得异常艰辛。在面对强大竞争对手的市场压力下,搜狗从一开始就确定了解决用户需求而发展的策略,所幸这三年来一步一个脚印的产品发展品格,也终于在今天得到了用户的认可。在杨洪涛展出的数据说明中,笔者看到当前的搜狗高速浏览器3.0正式版的阅读覆盖率已经达到23.4%。

  高速双核同步发展,携手用户走入开放时代

  在笔者等人和杨洪涛的专访过程中,杨洪涛对搜狗浏览器的未来发展有着极强的自信心,在杨洪涛看来,搜狗高速浏览器走过了第三个版本的发展历程,那么在基于目前这样的基础上,未来为用户创造更多更细化的服务和产品品质提升,将会是搜狗高速浏览器长期坚持发展的方向。

  杨洪涛总结了搜狗浏览器目前在每一个阶段的发展特征,从第一个版本解决速度问题到第二个版本解决双核及兼容问题,搜狗浏览器走出来的每一步都适应了用户的产品需求。而目前在基于这样的情况下推出的3.0正式版,其依托的网页更新提醒服务和开放双核应用平台,是全面将用户带入互联网时代的主要方式。

  对于搜狗浏览器的此举,杨洪涛认为这是最适合搜狗高速浏览器发展的模式,而现在在基于互联网开放时代趋势的来临下,搜狗浏览器开放应用双核平台不仅可让更多第三方合作伙伴获得跟多同步发展的机会,而且开放平台所带来的全新服务也将反馈于用户需求身上。同时,对于普通用户而言,基于浏览器的网页更新提醒服务,则代表着搜狗高速浏览器起提倡的后RSS时代信息聚合的新生。

  未来以用户需求为重,实现下一个超越

  在笔者等媒体人士与杨洪涛的专访中,有媒体同仁询问杨洪涛搜狗高速浏览器4.0正式版的讯息,杨洪涛随即表示说目前还无可告之,不过搜狗高速浏览器作为专为用户打造的核心浏览器产品,未来仍将以用户需求为发展中心,届时将在产品质量、用户体验以及多方合作应用等方面展开全新的提升,力争实现下一个全新的超越。

  杨洪涛说,随着当前市场上的浏览器产品日趋增多,行业间的竞争也开始呈现白热化的竞争差距,搜狗高速浏览器作为日后主打速度、双核、应用和信息阅读的浏览器产品,在未来将实现以用户需求为发展核心的产品提升工作。杨洪涛认为,具备用户认可程度的产品才会是真正受市场喜欢的产品,目前搜狗高速浏览器正在实现这样的目标。(朱翊)

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017