注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么应对本土移动互联网保持信心?  

2012-01-11 03:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月9日下午,创新工场首个孵化项目“点心”公司发布首个基于Android 4.0版本的ROM,正式掀开了本地化移动智能手机系统迎来Android 4.0时代的新篇章。在这之前,很少有人注意到“点心”公司及其旗下“点心”操作系统的所属关系,然而正是这样一家并不为外人所知道的移动互联网终端解决方案提供商,却意外地成为中国本土首个提供智能终端解决方案的移动互联网公司。

  一直以来,我们的本土互联网成长方式也正如此,在未成名的成长过程中,大多创业型的新公司几乎不会受到太多外界的关注。究其原因,保持对本土移动互联网的信心在目前的移动互联网时代已经越来越远,而当前,保持对本土移动互联网的信心,已经成为发展移动互联网产业的必经之路。

  本土移动互联网改变生活方式

  信息推进社会进步已经成为不争的事实,在移动互联网层面,越来越多的本土互联网产品正在改变普通用户的生活方式,随着信息技术带来的涌动潮流和大趋势,这样的趋势正在成为我们生活方式的典型案例。在这个巨大的浪潮中,本土移动互联网产品所起到的作用,功不可没。

  
本土移动互联网带来正成崛起之势

  “点心”公司发布的首个基于Android 4.0版本的ROM,无论在用户体验还是产品改进方面,都较之原生Android具备了很多优良的改进,这些改进对于普通用户而言,既带来了使用上的便利,也增强了智能手机的各种功能,如果不是基于这些本土产品的品质提升,那么绝大部分普通用户仍然只能使用生涩的原生Android系统。

  这些本土厂商应该赢得关注和信心的理由,就在于它们为普通用户的需求提供了便利的解决之道,让每个用户都能更便利地使用智能手机。

  移动互联网正迎来蓬勃发展之势

  移动互联网是短短时间内迅速被媒体瞄上的新事物,特别在近几年,关于移动互联网的创新和故事也总在不断上演,大有放眼天下即互联网趋势之态,特别随着“点心”操作系统等移动互联网产品的兴起,越来越多的本土移动互联网厂商正迎来发展势头。

  从去年开始各互联网巨头切入智能手机市场到目前基于4.0的“点心”ROM发布,短短年余时间的发展立历程,本土移动互联网的成长经历了天翻地覆的变化,这样的局势一方面有赖于行业发展的需要,另外一方面也有赖于各移动互联网厂商的努力。

  “点心”操作系统带来什么?

  在目前的本土移动互联网产业领域,越来越蓬勃的发展势头在带来新的生机的同时,也一定程度上带来了产业的革新方向,本土移动互联网虽然处于刚乘风破浪之时,但却已经在这个阶段上有所建树。此次点心公司发布了基于4.0的点心ROM和新版点心桌面、点心省电、点心通讯录、6款搭载点心解决方案的智能终端新品,活生生的事实已经证明,本土移动互联网在对产业发展起到巨大的促进作用。

  
关注本土产品,即在关注我们自身发展状况

  对于普通该用户而言,点心OS、点心应用、点心云服务产品针对中国用户使用习惯全力打造,为用户带来流畅的操作体验、便捷的通讯功能、无缝的网络通联及丰富的移动互联网应用。

  对于企业伙伴而言,点心产品还将从根本上为行业树立全新的榜样。随着中国智能手机市场的快速增长,点心的移动互联网智能终端解决方案被广大的手机厂商所采用,同时点心与运营商、主流芯片商、ODM厂商等建立了紧密的合作关系,并且点心终端解决方案以组件化理念,将功能模块组件化,帮助Chipset、OEM、ODM和运营商等产业链各方合作伙伴完成一站式解决方案。

  这一切本土移动互联网的变化,也正是我们应当对本土移动互联网保持信心的主要缘由。(朱翊)

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017