注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

停止运营并不是MSN的滑铁卢   

2012-11-15 10:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,关于MSN在中国大陆之外的区域停止运营的消息一度成为行业焦点,作为一款在中国互联网市场上占据着高端、白领等群体用户的即时通讯软件,MSN的此次动作引发诸多行业猜测。11月8日,笔者有幸与MSN中国区总经理刘振宇先生进行简单交谈,对MSN的过去发展历程及未来展望进行了简单沟通,现一并梳理如下:

  在华7年,MSN坚定在华服务理念

  刘振宇先生表示,MSN在华经营时间已经超过7个年头,在过去的7年时间里,MSN一直鼎立为中国用户提供内容、通讯等方面的服务,借助MSN在华发展的7年优势,目前MSN已经具备大批高端、忠实的白领用户群体。这些高端用户群体的沉淀,是MSN在华发展的最大成果与优势,也是MSN未来在中国区域发展的主要源动力。

  刘振宇先生表示,借助7年发展历程时间及数亿微软用户,未来MSN在中国市场上还将继续以服务为中心的发展策略。同时,刘振宇先生还表示,在既有的资源及渠道优势背景下,未来MSN在华将继续坚持以在线方式的策略为用户推出更具效果的AiA在线广告服务。

  MSN触手在线广告,打通移动端入口

  据刘振宇先生表示,全新的AiA(Ads in Apps,即应用内广告)将集合Windows 8的桌面端、Bing搜索入口、MSN中文网等众多入口优势,通过点对点的广告精准投放方式,为用户传达具备需求的内容推送,从而使得最终的在线广告内容成为用户需求、客户满意的精准营销。

  在这个体系中,MSN则充当着这个生态链的枢纽作用,借助MSN帐号体系,用户可在微软的在线生态链接中自由穿行并且获得根据帐号而推送的精准内容。和传统方式相比,这种全新的AiA在线广告方式完全融入了桌面客户端、传统互联网、移动互联网的优势,无论在效果还是成本投入方面,都具有显著的提高。

  MSN帐号作为打通这个生态系统的钥匙,在这个在线广告的整体环境中承载着用户需求的传递作用,通过MSN帐号的一体化链接,用户除了可直接访问微软的云服务、平台数据同步等服务之外,还能最大化地为用户的沟通与交流提供便利。据了解,目前微软已经发布的Outlook平台预览版,就已经全方面融合MSN帐号体系服务,使得用户可通过平台全方面与MSN好友进行消息传送、邮件沟通等需求。

  停止运营非滑铁卢,MSN入口或成就未来

  作为曾引领中国白领用户群体的即时通讯工具,MSN在中国市场的光辉战绩曾让人惊呼,而此次随着微软战略的调整,MSN在中国大陆之外的区域停止运营并非遭遇滑铁卢,而是为了MSN在未来入口时代的更好发展。借助MSN在互联网入口的优势,加上MSN在线上广告的发力,未来MSN成就互联网入口的策略或许正成为一个可实现的未来。

  因此,此次停止MSN在中国大陆之外区域的运行,并不是MSN在中国遭遇滑铁卢,而是作为微软公司的全球化战略的一部分,MSN的此次调整更寓意着开启一个全新时代的步伐,正在越走越近。

  评论这张
 
阅读(6912)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017