注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

布局Mac,QQ浏览器全面出击  

2012-03-20 11:29:11|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在客户端软件领域有着举足轻重地位的腾讯公司新品不断,在Mac领域,面向普通Mac用户推出的QQ浏览器 for Mac 1.0 版日前已经正式发布。作为专为果粉用户打造的新浏览器产品,QQ浏览器 for Mac 1.0 版本除了在发布之初引起众多Mac用户关注的同时,也有媒体分析认为, QQ浏览器推出 Mac 版具备长远的战略意义。

  布全局而谋先发,重体验而高度深入,QQ浏览器推出Mac版,或将给行业带来全新的产业冲击。

  全产业布局,推Mac浏览器重在决心

  纵观目前能见的客户端平台浏览器产品,无论是手机端的Android还是iOS平台,也无论是桌面端的windows平台亦或 Mac平台,QQ浏览器目前均全领域布局所有平台空间,由此可见,全领域布局浏览器已经成为QQ浏览器在桌面客户端的必然举措。

  浏览器作为用户与互联网交互的必备工具,一直以来在引导用户切入互联网领域有着直接的引导作用,QQ浏览器 for Mac 1.0作为QQ浏览器此时面向Mac用户推出的第一个Mac浏览器产品,自然寄予着对布局果粉用户的希望所在。

  同时,QQ浏览器对浏览器产品的研发已经积累了丰富经验,近期桌面端QQ浏览器进入6.0版本时代后,快速迭代,细致打磨,以“更快更稳定”为主要诉求,带给用户全新的体验。此番借道Mac领域推出QQ浏览器 for Mac 1.0产品,也正彰显了腾讯在桌面浏览器端的决心所在。

  PC端+Mac端,浏览器满足用户价值信心的关键点

  作为国内最为重视用户体验的公司,此次专为Mac用户推出的QQ浏览器,除了保持惯有的用户体验至上原则之外,还凝聚着QQ浏览器在用户价值挖掘方面的长远目光。

  在笔者的体验过程中,Mac浏览器不仅保持了QQ浏览器一贯的良好产品设计,而且在安装过程中还有针对用户的细心提示,这些轻微的动作在其他浏览器产品均没有过多的体现。

  笔者认为,除了全领域布局方面,同时推出PC端+Mac端是QQ浏览器在用户价值挖掘方面的重要体现,作为专业为Mac用户推出的浏览器,QQ浏览器力求给予不同平台用户最好的产品体验,这无论从产品本身还是浏览器布局本身来说,都具备一定的战略意义。

  双管齐下,Windows平台+Mac平台组合架构“双行拳”

  和Windows桌面版QQ浏览器相互依托,Mac版本的发布也将使得两大桌面平台的互联网浏览工具具备完美的解决方案,在这两种平台版本的浏览器产品身上,来自不同领域的用户都能感受到QQ浏览器的细节之处:新发布的QQ浏览器 for Mac 1.0内置高速下载工具,可让用户在浏览的同时保持高速下载的需求,并且Mac版本也兼备了QQ浏览器双击即可关闭标签的设置,在一定程度上提升了用户体验的需求。

  相信未来,windows平台和Mac平台的QQ浏览器,将在不同程度提升和解决用户需求的平台跨度问题。比如QQ帐号一键登陆,网络收藏夹或将使得windows平台和Mac平台用户第一时间打通,双平台用户将会获得更加便捷的网页浏览体验。

  综上所述,QQ浏览器 for Mac 1.0版作为QQ浏览器面向普通用户推出的专业平台浏览器产品,其不仅承载着QQ浏览器提升普通用户体验的需求,而且还将在全领域战局方面保持了信心,期待QQ浏览器会给用户带来更多产品体验空间。

  评论这张
 
阅读(2320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017