注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

电商回春现象渐显,O2O模式或成行业新趋势  

2012-05-03 07:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,有消息称国内领先的O2O餐饮平台易淘食正式在北京CBD开通送餐服务,顾客从易淘食网站下单即可享受易淘食旗下易淘送为顾客提供的送餐服务。针对易淘食推出的这种线上与线下结合的服务模式,有业内人士分析认为,这是O2O模式在电子商务领域逐渐成为趋势的表现,也将是电子商务告别寒冬困境的序幕。

  O2O模式成电子商务寒流分界线的几点优势

  该人士认为,经过了过去一年时间的寒潮冲击,电子商务目前正向全新领域跨越,这种线上结合线下的服务模式有着多方面的优点,除了有利于行业整体进步和用户服务提升,还有利于产业提高和行业前进。因此,目前易淘食正式上线O2O模式的服务,也将意味着这种以服务为导向的O2O模式或将成为主流电子商务模式。

  首先,O2O模式彻底解决了传统电子商务层面的用户服务问题。用户只需要在易淘食网站上下单,即可获易淘食提供的送餐服务,和传统互联网企业依靠第三方物流的模式相比,易淘食这种服务有着不可比拟的时间优势。作为北京地区首家立足O2O模式的服务企业,易淘食充分利用时间优势和专业的服务团队担当起O2O模式的大旗,其自然在短时间之内受到行业和用户关注。

  其次,O2O模式可有效为客户节约更多时间成本。用户通过在易淘食网站下单即可坐等食品亲自送上门,从根本上节约了用户的时间成本。而在传统餐饮电子商务领域,用户需要在订餐之后亲自支取或定时前往消费,无形之间增加了用户的时间成本。

  再次,O2O模式更能反映用户建议与需求。从目前的O2O市场情况来看,易淘食倡导的这种一对一服务更贴近消费者,因此商家在接收消费者信息反馈的时候,将更能了解用户需求,从而为用户提供更多质优价廉的服务。易淘食作为领先的O2O厂商,其在这方面将最大限度将用户需求解决方案提升到最高档次。

  用户需求驱动物流成O2O发展核心因素

  O2O作为正被行业青睐的新型模式,其在市场上的生存状况自然免不了市场的考验,物流因素作为衡量电子商务企业的切入口,是决定电子商务企业能否长久发展的关键。易淘食旗下专业城市短途物流易淘送填补了这一短板。

  多种方式结合,力求用户体验最大化

  作为O2O模式的典型特征,依托地域因素发展业务已经成为众多O2O的选择,在这方面,易淘食所提供的用户下单服务则担当了典型的服务榜样。根据笔者了解,用户在下单订餐的过程中,可自由根据城区、菜系、地铁、人均、就餐目的等不同的选项选择想要预订的餐厅,整个过程轻松并且人性,还能最大化方便用户的点餐流程。

  同时,作为简化用户使用流程的服务,多样化的操作方式设置可将用户体验提升到更高程度,当用户完成订台后,还可通过填写朋友的手机号邀请好友参与此次美食之旅。根据笔者的体验结果来看,这样的服务不仅方便快捷,而且全面兼顾用户体验。

  综上所述,020作为深受行业影响的电子商务服务行业,贴近用户的服务自然而然决定了市场的潜在需求和用户的刚性需求,O2O本身在地域和服务方面的天然性,也决定了其自身在市场上的发展状况。从当前易淘食的发展状况来看,中国电子商务经过了去年一年的混乱厮杀,目前正趋向于以服务为中心的发展趋势,而且这种趋势,在未来还将有可能得到更大规模的普及,也有可能从此改变电子商务行业的发展方向。

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017