注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

易信对决微信:市场需要挑战者  

2013-08-19 18:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  移动互联网江湖从来就不曾静若秋水,微信在IM通讯领域一家独大之后,米聊、陌陌纷纷开辟新战场寻求新生,而在这种众多移动IM产品越发边缘后,易信在此时横空出世。无论从时间还是市场角度来说,此时出生的易信都已经不再具有天然的市场和时间优势,但,这并不妨碍易信的江湖之路。


  我个人看好易信。


  易信起点优于微信


  微信用了多年时间成就了今天良好的产品体验,同时也借助了数亿QQ用户的基数资源、以及腾讯公司在互联网业内的广袤平台支持,才得以在今天达到一统天下的局面;而纵观目前易信状况,一切为零的全新开始虽然来势凶猛,但IM市场却已少有空间。


  这是众多行业人士目前看衰易信的主要缘由,因为有微信矣,何易信乎?


  但我认为微信的今天并不代表移动IM的明天,微信的今天是基于腾讯平台的全方面支撑,以及偶然地占据了天时地利因素,并非是由微信产品本身在市场上取得的全面胜利。如果抛开其他拼爹因素不谈,易信今天的起点绝对优于昔日的微信。


  微信用了多年时间才积累了今天的产品体验,而在产品体验方面,易信从出生开始即已经在诸多方面领衔微信,比如同样是精致的表情功能,微信仅仅推出数套表情且都以收费为中心,而易信刚诞生即已全部免费。其他方面,诸如流量、留言、信息等通讯组件的优越,则更是易信本身在IM通讯领域的绝对优势。


  如果将微信的昔日和易信的今天相比,在产品层面,易信也要远远由于微信。


  市场相争无霸主


  同样作为移动通讯IM,直面竞争自是避免不了的局面,而在取决用户和市场选择方面,微信有腾讯亲爹,易信有2家合资公司的背景干爹,因而通过产品比拼背景优势的市场竞争,也直接决定了未来的移动IM通讯市场不会有绝对的霸主。无论微信再怎么如日中天,其也不可能全面垄断市场,也无论易信完全零状态出生,也不会一下拜别IM通讯市场。


  微信通过腾讯的社交关系构建了无可匹敌的社交关系链,而易信通过和中国电信联盟,从而实现在流量、短信方面的巨大优势,可保证自己在与微信避开正面交锋的情况下,实现自身的曲折向上。用自己优势打微信劣势,这也是易信可以完全优于米聊、陌陌等同行产品的主要特色。


  经过腾讯平台的花园抚育,微信虽然目前已经如日中天,但料想微信也不可能针对市场进行360度模式的全方位攻击,只要在这个基础上,易信发力自身在流量和短信方面的优势,未来与微信平分移动IM市场也未尝没有希望。


  不从传统套路出击,取得与微信并列于世的地位,这就是易信的成功。


  市场需要易信


  从垄断角度来看,市场也需要一个竞争者,而易信对于微信,则是最有效的辅助与制约工具。


  如果一味任由微信发展,很容易形成垄断局面,而垄断局面的最终受害者都是普通消费者,但若能有相同竞争对手处于对立面制约微信,这对于整个行业的竞争常态来说都是好事,因此,市场需要易信。


  但在长久的发展过程中,易信也需要着力发扬自身优势,进而避免与微信发生正面交锋,只有让自身优势发挥在微信还存有的劣势根基下,易信取得成功的几率才更大。


  最后,祝易信成功。

  作者:朱翊,微信公众号:zhuyiweixin


  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017