注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

智能投影:下一个传统投影的颠覆者  

2013-10-31 10:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国的工业界似乎有这么一个习惯:一款颇受好评的产品上市并取得成功之后,于是便有大量的追随者跟随,这些跟随者只愿意在抄袭和山寨方面下功夫,却很少在创新和颠覆方面有所作为。这些跟随着和山寨者带来的后果,往往是一个良性的产业被完全破坏,在当前的产业变局中,从智能手机,再到现在的智能电视,都是如此。

  在这个过程中,鲜有商家愿意去做真正的创新,去用产品和创新真正取胜市场,比如我们常见的商务投影即是其中典型,在其诞生到现在的多年时间里,其技术一直保持着十余年前的水准,究其原因,就是大多投影商家懒得去做真正的产品和技术创新。

  不过,即便如此,仍然也有不少不甘于平庸的厂家不愿同流合污,在技术和产品创新方面,他们也在寻找着突破的关键。

  智能投影:下一代屏幕投影颠覆者

  火乐科技是一家专业的终端设备服务提供商,其近日提出了“智能投影”概念,即通过终端设备链接互联网络、操作系统,从而为用户提供全新一站式的投影解决方案,这种方案最大的优势就在于投影效果和使用方式完全和传统方式不同,彻彻底底颠覆了以往的传统模式。

  在其即将推出的三款“智能投影机”中,分别搭载了Windows7系统和Android系统,并且这三款产品集投影、电脑、智能电视于一身,采用LED投影和3D立体影像技术,自带802.11 b/g/n WiFi无线网卡,可以直接连接WiFi网络进行使用。

  和传统投影方式相比,这种结合硬件、影像、网络的全新投影设备,是不是和传统模式上的投影有了本质区分?如果笔者预计不错的话,这样的全新投影模式或有可能在未来引领潮流,说得严重点,其或有可能也会对智能电视产生巨大的冲击。

  Google眼镜的发布是一种创新,但在发布之前几乎没有人想到它的颠覆性,而大屏幕投影作为商务和家庭不可或缺的生活方式,未来也将走入千家万户。正是在这种情况下,火乐科技借时代需求机遇而进军智能投影,这种颠覆传统智能投影的举措,笔者认为未来在市场上将有很大的几率。

  大屏幕之战:用户需求决定市场胜者

  不管是智能电视、家庭影院,亦或是音像投影,未来的家庭和商务均对大屏幕有着急切的需求,不过,对于消费者里说,什么样的大屏幕终端才是真正最好、最实用的呢?笔者认为主要有几点因素:

  一、使用便利、操作简单

  在用户越发“懒惰”行为的今天,任何一款产品只有在体验方面下足功夫,才有可能赢得消费者的认可,在这一要点上,所有的传统电视和传统投影都将全部出具,但搭载了Windows7系统和Android系统的火乐智能投影机或有例外,因为其搭建的Windows7系统和Android系统正是我们最常见的操作系统。

  二、价格优越、体验良好

  价格是笔者认为决定市场的王者,和智能电视动辄上万、轻者数千的高昂价格相比,智能投影在这方面有着巨大优势,特别是其具备专业用户体验团队,因此在整体方面均有着卓绝的表现,因而更能市场上将占据更多优势空间。

  三、行业首创,市场颠覆

  依靠创新和颠覆而生存的产品,在消费者认知和行业引领方面都具有天然优势,火乐科技针对传统投影机的创新改造,则从本质上对产品进行了创新和升级,并在理论方面带来了全新的架构和模式,因而用这样的创新去颠覆市场,未来也或将大有作为。

  市场领跑:打造智能投影新时代

  相比于硬件产品,其实火乐投影机的最大优势还在于创新和垫付的理念,其次是能从终端到互联网的结合,使得自身搭建生态链可以实现一步式的紧密结合,这种全新理念,正是当前IT产业领域里难得见到的创新。

  另外一方面,终端、网络和智能操作系统的结合,其所带来的体验,不正是当前的潮流吗?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017