注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

县城惊现“双十一后”经济,先淘后卖日赚千元  

2014-11-13 18:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  双十一天猫整体销售额571亿。靠“剁手党”,天猫和大卖家赚得盘满钵满,而在内地一些小县城,竟然也出现了“双11后经济”—一群年轻人靠双十一在天猫疯狂下单,再在线下转卖赚钱!


  线下的“天猫一条街”


  “X衣库针织衫,199”、“XX琼斯打折羽绒服,只要399”,从远处就听到一群年轻人的叫卖声。记者了解到,这里停着的4、5辆车,汽车后背箱里挂着的衣服都是摊主从天猫购得,销售者大多都是近期开始兼职摆地摊,说这是“天猫一条街”也不为过。


  摊主王轩宇告诉记者:“我之前用手机上网,经常浏览一些推荐类网站,看到里面推荐的衣服好便宜,比我在市里门店看到的还便宜。就想,可以以折扣价买进再卖给不怎么网购的人”。


  然后,小王把想法告诉了自己几个做小生意的哥们,都觉得有利可图,几个人就开始在网上搜索资料,利用像什么值得买、神马快爆等推荐网站,准备了几天时间,将要购入的服装记录下来。双十一当晚,和大家一样疯狂的“买买买”,双十一后则是欢乐的“卖卖卖”。然后就有了记者第一幕见到的“天猫一条街”。小王告诉记者,今年双十一物流速度明显加快,11号凌晨淘的货11号中午就到了,他们11、12号两天晚上摆摊已经赚了4000多元。


  淘到低价爆款是技术活儿


  小王还告诉记者,因为折扣信息太多,在找打折服装时,自己要么是到认定的品牌店里去找款式;要么就到什么值得买、惠惠购物助手、神马快爆的服装类推荐里去找。那几天只要手机有电就刷神马快爆,坐在电脑前就看什么值得买、淘宝双十一推荐清单,有人帮忙筛选缩小范围,还是省了不少精力。“双十一淘的几件某日本品牌羽绒服现在都已经出光了”小王身旁的朋友对记者说。


县城惊现“双十一后”经济,先淘后卖日赚千元 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  记者上网查询到,此类商品推荐类网站,之所以可以获取低价商品信息,是因为其背后巨大的数据支持。比如神马快爆,就有淘宝的店小二数据支持,能够拿到官方数据。


  网购平台变身进货渠道


  虽然双十一过了,品牌折扣没有了。但是小王和他朋友准备继续用推荐软件在网上找低价货,因为真的有得赚。


  分析其背后原因:像小王他们所在的这种小县城,还是有很多人对网购并不熟悉,也就享受不到网购的价格优势。而网上的大部分商品确实比当地实体店便宜,再利用比价导购工具,进一步降低成本,制造出天天双十一的价格不成问题。另外,网上能买到一些目前线下销售网点还未延伸到小城市的大品牌,对于本地居民也有较大的吸引力。


  以上几点,大概是双十一后这种模式还能存在的原因。它唯一的局限也许是,这只可能发生在县乡级的地方,在城市网购普及率高的地方显然是行不通的。


  当天猫用双十一吸干大家钱包的同时,也有人利用天猫,巧借时间差和空间差,在线下把钱挣了。只能说中国太大,市场情况千变万化,而中国人民又太聪明,擅长利用移动互联网在市场中找到最大的利润空间。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017