注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

十二篮体重管理方案评测:四维一体的物联网思维  

2014-06-23 10:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前些日子,汤臣倍健旗下全球首款云追踪体重管理方案十二篮面向用户推出体验活动——在6月12日至7月12日率先进行产品公测、7月21日进行天猫预售、8月4日正式市场开卖。而笔者作为一个穿戴式设备和物联网设备爱好者,便第一时间联系了企业方申请进行公测,很快便接收到了官方快递来的十二篮体重管理方案礼包。


  官方快递来的十二篮体重管理方案礼包使用有口皆碑的顺丰速递,使得整个礼包不仅在包装方面十分安稳妥当,而且在快递时间方面更是非常迅速。作为一名IT行业从业人士,见惯了各种各样的穿戴式设备和物联网设备包装运输,但只有十二篮体重管理方案在包装细节和运输服务方面给予了最大保障,这点深得笔者赞同和认可。


  接下来的过程中,笔者将从拆封时起,记录这款专业的体重管理方案产品。


  产品初印象:包装简洁大气、安稳严实


  打开十二篮体重管理方案礼包之后,便依次可以看到整个礼包中的体重秤、智能手环和营养品以及相关的使用说明书产品依次排列,并且用轻柔型的充气塑料包填充空间,使得产品在运输途中可以避免因为摇晃和挤压而受到变形。

十二篮体重管理方案评测:四维一体的物联网思维 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  一一取出各种产品之后,便发现十二篮的产品整体外型包装风格都趋于简洁实用型,比如体重秤的淡蓝、智能手环的粉红以及营养品的金黄包装配色,都让人爽心悦目,心情上好。

十二篮体重管理方案评测:四维一体的物联网思维 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  这其中尤为值得一体的是十二篮的营养品内容及包装,在小心打开营养品包装之后,便可发现里面的营养品是由蛋白营养粉、果蔬纤维糖果片、多种维生素三个核心产品组成。之前就听闻汤臣倍健的营养品几乎都是全球原料采购的核心产品,由全球领先的汤臣倍健透明工厂生产,所有产品均安全合格,普通用户可放心直接食用。

十二篮体重管理方案评测:四维一体的物联网思维 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  更让笔者赞叹的细节还在于,十二篮的营养品包装内容不仅含有多种营养品,而且还非常贴心地附赠了一个水杯,这种每个细节都为用户着想的方式,一定程度上也彰显了十二篮在服务和品质方面的水平。


  产品体验过程:更有效的体重管理方式


  在按照官方说明书安装好手机APP之后,便可以直接用手机进行帐号注册,之后登陆帐号之后系统会提示需要绑定智能手环和蓝牙智能秤。


  绑定的方式非常简单,即打开手机的蓝牙功能之后,使用者站在体重秤上并保持大约 10秒时间,期间手机便会和体重秤进行相互搜寻,在搜寻到彼此信号之后手机APP就会提示用户进行绑定,用户点击确定之后便可完成绑定。而智能手环的绑定过程中,手机APP会提示输入一个4位数的验证码,用户进行输入后便可实现绑定。

十二篮体重管理方案评测:四维一体的物联网思维 - 朱翊 - 朱翊-网易博客

  之后的使用方式就非常简单了,使用者每天站立在智能体重秤上的时候,智能体重秤就会将使用者的体重、体脂等数据信息通过蓝牙方式传输到手机上,用户通过手机APP 即可时刻掌握到相关数据监测信息。而智能手环的作用,则在于收集使用者每天的步行、卡路里及时间等数据,另外,它还可以充当一般作用的手表功能。


  然而对于这款十二篮产品来说,这些并不是这款产品的最大优点,在笔者看来,这款产品最大的优点在于其背后庞大的营养师资源和优势。


  使用者可根据自己的身体状况进行目标设定(也可以使用系统推荐),在进行每天的运动或营养品服用之后,便可使用这款APP的数据功能进行体重管理分析,而这期间使用者可通过手机APP的“营养师在线”,即可直接与营养师实现电话沟通。


  而在用户的社交网络方面,十二篮也为用户提供了便利的社交功能,用户通过手机APP 的“社区”模块,即可进行随时记录各种心情,而如果减体重成绩较为明显的用户,还可以在右边的排行榜中与进行排名并与其他用户PK。

十二篮体重管理方案评测:四维一体的物联网思维 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  总的来说,十二篮的云追踪体重管理方案无论在使用方面还是功能方面,都非常简单,而且充分利用手机APP+体重秤+营养品+智能手环的方式,是切切实实打通了物联网“四维一体”的全新生活方式。目前根据笔者的使用时间来看,其对减轻体重和促进用户锻炼,确实具有明显的作用。


  使用感受:物联网方式让生活更简单


  在大概约一周时间的使用过程中,这款云追踪体重管理方案对笔者的帮助还是挺大的,不过真正让笔者感兴趣的地方还在于这款体重管理工具的产品模式,已经其通过产品平台为用户提供营养师实时在线交流的方式,都是目前市场上远远胜于其他同类产品的地方。

十二篮体重管理方案评测:四维一体的物联网思维 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  首先,十二篮开创了“四维一体”的物联网模式。在十二篮的产品内容中,体重秤+智能手环+营养品+手机APP的组合方式,有效地将硬件、用户、食物、和互联网四者链接起来,让其中每个成份均能为为用户所用。这样的方式在于对于用户而言,意味着数据检测更精确、减重方式也更科学,而且这种方式与当前信息技术发展一致,在心理感受方面也可以给用户更好的愉悦感。


  其次,十二篮使用专业营养师为用户随时解答各种疑问,以及为用户提供交流社区,也一定程度上为用户提供了更浓厚的人文关怀。较之其他同类型的体重管理工具,十二蓝不仅提供更便利的产品,而且提供更周到的心理服务,这既是十二篮最大的产品优势,也是其在行业竞争方面与其他同类产品最大的不同。


  再次,十二篮使用当前先进的云计算与大数据理念,在思维方式和应用技巧方面,充分将信息技术发展优势为用户所用,这种方式的最大好处在于不仅带来了直接的便捷使用方式,而且也让十二篮的体重管理更先进、更独到。


  第四,十二篮针对中国用户推出营养均衡补给理念,使用更为安全的营养品。根据官方资料来看,十二篮的每款营养品都经由汤臣倍健专业实验室研制,蛋白营养粉主要提供人体所需的蛋白质、维生素及矿物质,非转基因大豆蛋白和新西兰进口的乳清蛋白,营养双蛋白,更好吸收,保证人体基础营养,同时添加了魔芋粉和共轭亚油酸,帮助增加饱腹感,促进脂肪燃烧。果蔬纤维糖果片,原料菊粉进口自智利,燕麦纤维粉进口自德国,水溶性膳食纤维粉进口自日本,多种膳食纤维帮助调理肠胃,润肠通便。多种维生素片,补充人体所需维生素和矿物质类,帮助均衡营养。


  产品拷问:十二篮的市场价值在何方?


  在长达一个礼拜的使用过程中,这款十二篮体重管理工具在体重控制和数据监测方面都有着切实的体现,但是它对笔者而言,还具有其他方面的象征意义。

十二篮体重管理方案评测:四维一体的物联网思维 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  首先是这款产品的APP可以为用户设定目标,并督促用户在每天的运动过程中以目标达到为导向。在这个目标设定过程中,十二篮会根据用户情况给予非常详细的辅助方案,比如运动和饮食方面,十二篮都会给予详细的指导方案。


  其次是这款产品的体重控制以不节食为基础,这对于大多想要控制体重但是拒绝不了诱惑的用户而言,则意味着体重和美食可以兼顾的原则。而且从另一个角度来说,这种不节食的方式也意味着十二篮在技术水平上已经较之其他同行产品上升了一个新台阶。


  无论在实际应用中理论方面,这样的特点对于普通用户而言都意味着新的体验,前者如同每天都有一个老师监督着你、并给你相关体重管理的建议,后者则让你在不节食的情况下达到理想的体重效果,这样的方式已经完爆市场上的其他体重管理方式。


  总而言之,十二篮体重管理,从科学的角度彻底摒弃了传统的盲目节食、单一燃烧脂肪的减重方式,利用了互联网特性,将用户的使用习惯、生活方式、膳食营养和科学方案结合起来,用用户最喜欢的方式(分享与激励)进行管理,用用户最常用的工具(软件和硬件)进行沟通,用用户最乐意的方式(不饿肚子)进行营养干预,用用户最轻松的方式实现目标。

  --完--


  (作者简介:朱翊,80后生人,互联网媒体人、知名博客作者,长期混迹于互联网圈,参与过多起商业公关和市场营销执行工作,信仰互联网,长期关注中文互联网商业趋势及案例研究,现从事公关传播与创新营销工作。个人微信号:izhuyi;个人公众平台帐号:zhuyiweixin)


  ---------我的说明线----------

  我已入驻搜狐新闻客户端自媒体、网易云阅读、网易新闻、今日头条等平台,直接搜索我名字“朱翊”即可订阅。我所撰写的文章都是我个人观点,欢迎交流与探讨。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017