注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

完美世界推穿戴式设备:能消灭“宅玩家”吗?  

2014-09-23 11:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月20日,完美世界官方发布消息,称将面向国内网游领域推出首款可穿戴式专属互动外设“ZERO鞋”。据官方资料了解得知,该鞋的最大特点在于用户只需进行正常的走路、社交等运动之后,即可将行动力转化为数值,并与游戏数据互联,从而带动游戏角色的成长与战斗,使游戏体验更加自由健康,并全面提升用户的娱乐体验。


  互联网公司做穿戴式设备并不惊奇,但游戏公司进军穿戴式设备,完美世界可的确是第一家。

完美世界推穿戴式设备:能消灭“宅玩家”吗? - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  根据完美世界官方的解释,这款名为“ZERO鞋”的穿戴式设备不仅在创新方面迈出了新的一步,而且在娱乐体验方面还刷新了用户的新体验感受,对于打破传统游戏互动体验方式,为游戏行业提出全新的发展方向并倡导更多玩家进行健康游戏,这是这款“ZERO鞋”的最大使命与产品价值所在。


  游戏公司推穿戴式设备,有几分胜算?


  完美世界推穿戴式设备的逻辑


  对于完美世界推“ZERO鞋”的真实意图,无论从企业战略角度还是用户体验需求方面,都会有不一样的解读结果,但对于完美世界而言,从用户方面作为切入点的思维,显然对解读这款穿戴式设备更有直接的帮助。就笔者目前的观察情况来看,完美世界推“ZERO鞋”的主要逻辑有以下几种:


  1、产品需求:“ZERO鞋”可让游戏体验更精彩


  根据笔者查询资料得知,完美世界近期将推出大型游戏《射雕ZERO》,这款以金庸经典武侠巨著《射雕英雄传》为背景改编的大型游戏,同时也是完美世界继2014ChinaJoy宣布“HiFuture!”主题后面向市场的又一力作。因此,将“ZERO鞋”与《射雕ZERO》实现全面结合,将使得用户在体验这款游戏的时候,享受到前所未有的超前体验。

完美世界推穿戴式设备:能消灭“宅玩家”吗? - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  而作为敢于尝试和探索的厂商,完美世界在借助《射雕ZERO》发行之际,面向普通用户推出“ZERO鞋”的方式,可让用户在游戏体验中获得更直接、更逼真和更畅快的游戏体验。


  2、数字娱乐方式呈多元化,穿戴式设备是趋势


  完美世界作为国内知名的游戏公司,此次借《射雕ZERO》发布机会推出“ZERO鞋”除了具备产品需求的因素之外,来自完美世界尝试多元化娱乐方式的探索,也是完美世界在数字娱乐领域的新创举。特别在通过多种外设提升体验水平的情况下,“ZERO鞋”的加入是完美在外设方面进行尝试的第一步。


  在发布会上,完美世界CEO萧泓就曾指出,“在未来,游戏将与快消、教育、通信、IT、金融等更多行业进行融合与渗透,成为全球人人皆可享受到的一种快乐体验,未来的游戏将代表一种健康的生活态度。”因此,未来的数字游戏除了PC载体之外,穿戴式设备也将是重要载体之一,完美世界此次推出“ZERO鞋”,既是基于自身的产品研发需求,同时也是顺应时代发展的潮流趋势。


  数字娱乐方式服务:促进娱乐市场良性发展


  完美世界首次推出穿戴式设备之举虽然只是商业公司活动,但在促进行业秩序和用户身心关怀方面,却也有着不可小觑的作用,其中影响和促进用户的健康娱乐方式,是完美世界推“ZERO鞋”的最大意义所在。


完美世界推穿戴式设备:能消灭“宅玩家”吗? - 朱翊 - 朱翊-网易博客

  从官方介绍来看,“ZERO鞋”可将用户的运动和社交等活动转化成游戏经验的做法,是行业内少有的创新和突破,另外,这种将虚拟科技结合现实的方式,也使得玩家在游戏的过程中能保持基本的运动和社交,这对于倡导健康游戏和理性娱乐是一个积极的促进方式。


  特别对于大多玩家来说,将自身娱乐的方式从单一的PC载体解放开来,继而通过穿戴式设备的方式实现身心娱乐,在享有精神娱乐的同时还能保证身心运动,这种集健康、生活与娱乐为一体的方式,或许也正是未来的数字娱乐方式。


  另外不得不提的一点是,随着信息技术的发展,越来越多的数字娱乐开始尝试多种终端方式,电脑、主机、掌机,甚至是手机等平台的兴起,正为穿戴式设备开创一个全新的时代,这对于让广大“宅男族”从此告别封闭沉闷的生活,是一个促进健康游戏的信号。


  --完--


  作者简介:朱翊,中国第一批blogger作者(11年blog写作经历),知名意见领袖、互联网媒体人,逐一传媒公司创办者;长期关注互联网商业趋势与案例研究,涉猎TMT、移动互联网、电子商务、品牌传播与管理、家电数码等领域;目前从事公关、营销、品牌等管理工作。个人微信号:izhuyi;个人公众平台帐号:zhuyiweixin


  ---------我的说明线----------


  我已入驻搜狐新闻客户端自媒体、网易云阅读、网易新闻、今日头条等平台,搜索我名字“朱翊”即可订阅。我所撰写的文章都是我个人观点,欢迎交流与探讨。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017