注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新版手机新浪网展现出的移动商业前景  

2015-11-27 16:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,手机新浪网全新上线,新版本采用信息流卡片布局,页面变得整齐、简捷,体验感更像客户端。其中,以猜你喜欢、智能/默认排序、有图无图模式和新闻即时刷新模式为主要功能。此次改版,对于用户体验的提升确实不少,同样,种种商业战略的布局也给广告主们带来了巨大惊喜,有见识的商者已经提前感受到手机新浪网深厚的商业化潜力。


新版手机新浪网展现出的移动商业前景 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  累计用户量数字庞大,成资讯类WAP站旗舰门户


  有资料显示,手机新浪网目前用户规模业界居首,与新闻客户端、新浪体育、新浪财经、微博等平台打通之后,总累计用户量数字更为庞大。凭借如此庞大用户体量,手机新浪网在国内同类WAP网站中坐实老大地位无庸置疑,已经是超级旗舰门户。


  此次大幅度改版,手机新浪网致力于全面提升用户体验,为新用户造血能力出招,沉淀用户,发展与用户之间的稳定关系。从而借助海量用户的优势为广告主提供巨大可转化用户的可靠价值。


  第一触点,成唯一入口级资讯平台


新版手机新浪网展现出的移动商业前景 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  手机新浪网让用户通过浏览器加载阅读,不需要下载即可享受客户端级的阅读体验,牢牢占据着用户的优先阅读权,不但是客户端的良好补充,更是初级用户向高级用户的最佳桥梁,起到为客户端输送成熟用户的作用。优秀的交互设计师总是给用户提供最简单的界面,减少中间的不必要环节,因为在通向结果之前,任何一个小动作都会损失掉客户。这正说明了手机新浪网的意义,在与客户尚未建立关联之前,他就是那个超级入口。


  手机新浪网也符合了移动端用户的习惯,用户在需要看到一篇新闻时,第一个想到的不是去移动商店里下载一个应用,正常习惯是访问浏览器进行搜索,这是资讯类APP与工具性APP明显的不同。而这些习惯,也造就了手机新浪网成为资讯类超级入口。手机新浪网使用门槛低,新用户发生几率高,同样,用户活跃度也因需要而更高,对广告主来说,更具有高价值。


  兴趣关联推荐,打造好感广告模式


新版手机新浪网展现出的移动商业前景 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  在新版本的功能里,猜你喜欢和兴趣推荐尤其引人注意,其背后是手机新浪网与其他移动产品打通后的结果,用户在微博、客户端任何一个平台上有注册用户均可实现接入用户信息登陆手机新浪网,通过数据运算得出的用户喜爱的新闻资讯。用户对某类资讯感兴趣,也可利用数据算出其感兴趣的商品与领域,这应该是广告主最关心的部分。


  有一句流行了很多年的话形容广告投放的浪费,说广告主不知道钱在哪里浪费了,现在,猜你喜欢有能力把你的广告推荐到对你感兴趣、有需求的人那里,如此精准的投放,点对点投放,其结果是提升了成交率。


  投放更丰富,多样化移动广告平台成型


新版手机新浪网展现出的移动商业前景 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  新版本在商业投放上能够提供的解决方案更多,模块化不仅让广告位更突出也可利用多种技术实现广告展示,目前看来潜在的形式已经足够丰富,标准形式(图、文硬、软广)、创新形式(动图、视频)、技术形式(H5动态展示、flash动画)等。而在投放形式上,信息流卡片的活动专题、设置入口、植入、露出、名人推荐、兴趣关联推荐等都可以实现。


  从改版之初,手机新浪网的设计者就已经想好要打造多样化移动广告平台了,目前来说,基本目的已达到。投放形式的丰富,广告位的突出、多样性设计等特点为广告主整合营销提供了更多可以运用资源,也让手机新浪网在未来更具商业价值。


  创新创造移动化传媒业的未来,曾经被严重忽略其价值的WAP网站,如今因创新而焕发生机。关于移动化的发展,我们都行走在途中,还无法看透更远处的风景。手机新浪网的创新,不由得让人重新回归到那个话题:WAP网站的价值是否被低估?手机新浪网这样的创新能否引领国内媒体WAP网站的大变脸?一切都在发生当中。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017