注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾最美英语老师为何选择大陆全通教育?  

2015-11-28 00:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


台湾最美英语老师为何选择大陆全通教育? - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  11月18日,全通教育2015年度互联网+教育新品“全课网2.0”发布会在武汉举办。作为“全课网1.0”的全面升级,“全课网2.0”新增了“优学360”和“智高考”两大旗舰新品,以及“全课网”开放平台,全面打通高中学生的学习、考试与报考全升学链。全通教育还邀来台湾最美英语老师徐薇等名师入驻“全课网”开放平台,致力于打造国内首个K12教育领域的开放闭环生态系统。大名鼎鼎的徐薇,为何选择大陆的全通教育?


  基于K12教育的想法不谋而合


  “我深信没有学不会英文的孩子,只有不会教的老师,因此在教学20几年的经验当中,我几乎天天只做三件事,一是精进研发我的教法和教材,二是推广我的教法和体验,三是脸膜。”在11月18日全通教育举办的“智慧学习,一站全通”互联网+新产品发布会上,台湾英语教师徐薇这样说道。


  1985年,尚在台湾大学外文系读书的徐薇首度执教。很快,她便以“生动活泼却内容丰富”的教学方式迅速获得了台湾众多学生和家长的认可。九年后,她成立了自己的“徐薇英文补习班”。期间,她曾出版多种英语教材,均好评不断;她主持《徐薇英文教室》、《周末薇薇笑》等多档自制英语教学节目,推广自己的英语教育理念和方法,获得众多英语学习者的喜爱。


  如今,“徐薇 ”两字俨然成为台湾英语教学的第一品牌。然而,如她所说,除了依然不断思考如何精进教学方法,还有一件事情她也从未间断,那就是通过各种途径分享自己的教法和经验。近日,徐薇正式签约广东全通教育股份有限公司,入驻旗下产品“全课网”开放平台,通过互联网向所有的英语学习者,分享自己的英语教学方法和经验。她希望,大家都能够通过高效的学习方法,轻松快乐地去学习英语。


  “全课网”开放平台是全通教育打造的国内首个K12教育领域的开放闭环生态系统。作为“全课网2.0”的核心升级模块,“全课网”开放平台将聚合互联网+教育的优质资源,以更加开放和科学的态度配置互联网+教育的内容和资源,为各合作伙伴的优秀教育资源及应用提供一个精准、稳定、直达用户的渠道,让学生通过互联网获取优质课程内容、并尽可能地还原真实学习场景,实现内容变现共赢,这和徐薇的想法不谋而合。


  普惠教育与全民教育的激情碰撞


  2014年9月,教育部颁布高考新政,高中不再分文理科,因此学生在高一时就需要选择专业方向。如何能在竞争激烈的高考中脱颖而出考取自己心仪的名牌大学?全通教育此次全新发布其2015年度教育新品——“全课网2.0”,运用互联网+方法,帮助学生解决“考得好”和“报得好”两大问题。


  全课网2.0主体除了“全课网”开放平台,还包括“优学360”和“智高考”两大核心应用产品,它让学生“通过好的过程产生好的结果”,简单拿高分,轻松上名校。


  “优学360”利用PDCA概念,可帮助学生建立个性化学习管理体系,如“每天10分钟预习微课,每周1次错题汇总,每月1次校验考试,每季1次评测报告”的“优学四个一”,可以帮助孩子养成优良的学习习惯;而“快乐学+徐薇英文+王一梅作文……”等海量优选学习资源,则可以让学生的知识体系更全面。


  以移动互联网应用为主打的“智高考”,则侧重于“学得好”还要“报得好”。“智高考”不但是一个高考报考信息整合平台,还是一个报考辅助内容咨询服务平台,其解决了考生对想要报考的学校不了解,以及学生无法在众多学校中找到最适合自己学校的问题。“智高考”能够让学生坐在电脑前,参考到各个院校的信息、各路专家的意见,甚至借助通过国内外权威测试,判断自己适合什么样的院校和专业,不再体会“前途未卜”的忐忑。


  “全通的教育理念希望做到普惠教育,在台湾是叫全民教育。孩子不因家庭、背景资源,因为没有钱读昂贵的国际学校,没有办法把英文学好,全通希望每个孩子把能够把教育做好,把语言学好,徐薇英语在台湾也是平民教育的概念”,在“全课网2.0”发布会上,徐薇对全通教育的产品理念表示了极大的认同。


  全通教育成立于2005年,一直专注于教育信息化领域的研发与服务,是中国跨省份跨区域运营“平台+渠道+内容”的互联网教育平台。2014年,全通教育在深交所创业板上市(股票代码:300359),志在打造全国最大的K12领域“互联网+教育”平台,以信息技术服务教育,形成智慧教育生态圈。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017