注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

荣耀的双十一:为冠军而来  

2015-11-03 17:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣耀的双十一:为冠军而来 - 朱翊 - 朱翊-网易博客

  前些日子,第三方数据机构发布报告指出华为手机在出货量方面已经赶超小米,之后又有知名自媒体指出,荣耀仅2014年第一年的销量就达到2000万部,而2015年更是只用半年时间就达到2000万部销量。该自媒体指出,华为在2015年的销量将会铁定超越1亿部,而按照目前发展速度来看,未来荣耀或将实现单品牌赶超小米的速度。


  这种磅礴而凶猛的发展势头,使得荣耀对双十一也信心满满。


  10月30日,荣耀官方微博发布消息,内容和配图均以“为冠军而来”为口号,力图抢夺双十一手机销量冠军的意图可见一斑。除此之外,荣耀官方微博更是在31日发布双十一“开胃菜”消息,其中预存抵现、买就送等方式更是拉开了双十一的促销序幕,而另一则荣耀官方发布的微博中,为双十一而准备的数百万台现货等仓储更是蓄势待发。


  在这种来势汹汹的阵势面前,独立运作不到两年的荣耀,是怎样在浴血厮杀的手机市场杀出自己的一片天空?


  独立运作+全球扩张:荣耀放眼世界


  作为诞生于中国大地的华为互联网手机品牌,荣耀从一开始就担负着华为手机在消费者市场业务方面的责任,在前两年的品牌与技术积累过程中,荣耀先以中国市场为出发点,先后通过产品、粉丝和电商为方式实现了中国市场的立足。之后,荣耀攻城略地不断前行之后,于2013年底正式独立运作。从目前情况来看,荣耀独立运作的这2年时间是其高速发展的黄金时代,除了在出货量方面的猛增表现之外,荣耀还在国际化市场方面迈出了坚实的一步。


  与其他手机厂商恪守中国市场不同,荣耀依托自身的渠道与专利、技术等优势,目前已经顺利完成全球市场的扩张工作——有74个国家和地区市场上均有荣耀品牌,而且此次双十一计划中,荣耀也将分别登陆俄罗斯、西欧、中东、越南等地。


  对于荣耀的全球扩成绩表现,荣耀总裁赵明日前表示:“从荣耀各个产品的销售、荣耀在各个国家市场的表现、荣耀的用户口碑、荣耀的品牌接受度等各个维度来看,荣耀在今年取得了史上最好的成绩!我们原本预计要用两年以上时间成为国内互联网手机的第一名的战略目标,现在,这一时间将会被继续压缩”。


  在产品、渠道与专利等优势组合拳的进攻下,荣耀的新扩张之路较之其他手机厂商无疑更有速度和力量优势,因此余承东此前放言的依靠荣耀单打小米的“大话”,目前来看或将成为现实。


  冠军争夺战:双十一的较量


  作为一年一度的双十一促销节日,大多手机厂商都将这个节日作为销量与品牌爆发的突破点,而对于厮杀一直惨烈的中国智能手机市场来说,力夺第一不仅仅是荣耀的目标,同时也是其他诸多智能手机厂商的目标。


  从日前荣耀官方微博发布的消息来看,此次荣耀已经将双十一促销作为战略性举措,除了针对节日促销进行充足的产品备货、回馈用户与粉丝和同步登陆多个多家和地区之外,荣耀还针对双十一进行了多方预热活动。不过,与别的手机厂商不同的地方在于,荣耀对双十一的筹备工作更多的是在备货、用户回馈方面,而并非其他手机厂商那样所采取的营销与炒作方式。


  在产品方面,荣耀并非只是针对原有老产品的销售,而是针对用户需求而推陈出新,比如其最新款机器荣耀7i的首销时间就定于11月11日而且购买方式是无须预约的开放式购买。除次之外,在营销方面,荣耀也采取了让品质为产品代言、朋友圈计划等方式,这些全新的方式所透露出来的信息点,无一例外地都指向今年的双十一夺冠之战。


  尤其重要的一点,是荣耀在去年的双十一中夺得天猫全网商家排名第二,而今年在荣耀新品、价格、回馈用户等方面均达到新的高度,因此今年的双十一促销荣耀取得胜率的几率也无疑增大。从荣耀去年、今年上半年的出货量成绩来看,巨大的市场基数与品牌认知,使得荣耀在夺冠之路上的希望也提升到更高层次。


  荣耀与冠军:不忘初心的用户理念


  早在2年前荣耀独立运作时,余承东就表示荣耀将承担华为在消费者业务市场的重要担子,现在2年时间过去,越来越多的事实都在说明荣耀的发展并没有辜负余承东的期望。作为年轻的互联网手机品牌,荣耀的2年不仅实现了自身的高速成长,同时也对中国智能手机市场产生了巨大的示范与影响作用,比如其引领的技术与服务竞争方式,一定程度上对中国智能手机的良性发展树立了良好的榜样。


  另外,荣耀作为华为的互联网手机品牌,其在服务用户方面也较之其他手机厂商更具诚心,根据第三方数据显示,截止10月底,荣耀已经提前完成了此前制定的2015年全球销售50亿美元的全年目标,在这组销售数据面前,荣耀将拿出10亿用户年终奖回馈用户,其中3-5亿元将在双十一期间发放……这些方式和数据印证了荣耀的发展并不以利润为唯一出发点,而是追求切实的用户服务工作。


  这种服务用户的方式加上荣耀在市场、产品等方面的积累,有效组成了荣耀在销量方面的能力。而从中国本土市场到国际化的进程中,荣耀的赶超和发展势头正得到一步步的证明,在这种新的势头下,荣耀对决双十一冠军之战,或许也将给整个行业带来全新的面目。


  我们且拭目以待。(文/朱翊,微信:izhuyi;微信公号:zhuyiweixin)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017