注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

U+智慧生活平台开放:海尔为你打造智慧家居梦  

2015-05-31 09:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在为期三天的中国智慧家庭博览会上,海尔作为最大的智慧家居平台厂商,在此次博览会上向外界全方位展示了海尔U+智慧生活开放平台以及七大U+智慧生态圈,并受到了外界的广泛关注。

U+智慧生活平台开放:海尔为你打造智慧家居梦 - 朱翊 - 朱翊-网易博客

  作为一个开放的平台,目前海尔U+智慧生活开放平台旗下的空气、美食、洗护、用水、娱乐、安全、健康七大U+智慧生态圈已经成型,并成功推出了海尔嫩烤箱、Smartcare智能家居套装、智能空调、U控智能插座等一系列智能网器新品,这些成果让海尔U+七大智慧生态圈变得更加真实自然、触手可及。

U+智慧生活平台开放:海尔为你打造智慧家居梦 - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  开放平台,成就U+智慧生态圈


  “未来,没有任何一个厂商可以提供用户在智慧生活中所需要的所有服务。开放,互联是唯一的路径。海尔希望让所有的网器都可以互通互联,通过对家居电器的智能化控制,实现物联网时代下的智慧生活服务”,海尔U+相关负责人表示。


  正是基于这种开放合作的理念,海尔在U+智慧生态圈的打造中,联合内容方、资源方、服务方等多个领域的厂商,从硬件和软件两方面下手,共同为消费者提供服务,从而打造一个便捷、易用的智慧生态圈。


  以U+智慧美食生态圈下的 U+智慧烘焙生态圈2.0为例,不仅为用户提供了业内最顶尖工艺的嫩烤箱,而且还通过与本来生活、金百万、烘焙课堂等数十家企业合作,为用户提供食材供应、烘焙培训、制作分享等一站式的服务。


  多方入驻   海尔U+智慧生活开放平台领风潮

U+智慧生活平台开放:海尔为你打造智慧家居梦 - 朱翊 - 朱翊-网易博客

  据了解,海尔目前已经和高通、通用、微软等众多企业展开合作。为了满足不同用户需求,海尔U+平台一开始就致力于基础技术标准的规范和底层基础信息的搭建,从而保证不同的厂商都可以参与其中。


  正因为海尔U+平台的整体开放性和模块化,为参与平台的各方都提供了足够的发挥空间,海尔U+平台才受到了各方的欢迎。目前,正在有越来越多的厂商参与到海尔U+平台中来,为消费者提供更好的智慧生活体验。


  海尔U+智慧生活开放平台,不仅仅是为各方搭建了一个沟通交流的平台,更是创造了一种全新的商业模式。在这种模式下,各方厂家以消费者需求为核心,相互协调,相互合作,共同推动智慧生活的落地。而在海尔U+智慧生活开放平台的带领下,整个智慧家居行业也正开始真正实现未来的“智慧家居梦”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017