注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

打印机的新革命  

2015-06-03 08:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打印机的新革命 - 朱翊 - 朱翊-网易博客

  在过去数十年的硬件设备发展过程中,打印机的诞生是一个不可忽略的技术进程,在将数据信息以纸质方式呈现在用户眼前,这是打印机将数据信息专为可视化方式的主要贡献。之后,随着信息技术与工业革命的发展,越来越明显的需求让打印机的功能扩展也迁移到其他领域,比如今天的3D打印和云打印,未来,基于互联网方式的打印,也将在不久远的时候与我们见面。


  在打印机发展与变迁的这个过程中,市场需求与技术变化,是驱动打印机发生整体变革的主要因素。


  多种打印:异化需求


  打印机对于普通用户的使用意义在于让数据呈现可视化方式,然而除开大众市场之外,打印机对于其他领域而言还具备非凡的意义,如建筑行业中的工程打印,以及广告行业中的装帧打印等等方式,都是日常生活中较为常见的打印需求。在这种需求情况下,打印机在过去十余年的变化过程中,只是实现了从打印速度和方式等方面的变化,但并未从根本上发生质的改变。


  但互联网的新兴却为打印机带来了新的革命。


  Google率先在业内树起云打印概念,微软公司之后也在自己的操作系统中内置了网络打印功能,在今天,越来越多的硬件设备通过连接互联网后,也使得物联网生态具备了打印功能。这种趋势和技术发展的结果,便有可能使得未来的汽车、电饭煲等产品均具备打印功能,进而让用户的数据、信息等等资料均可以实体存在的方式而呈现在用户眼前。


  从目前的情况来看,这种发展趋势因为技术与互联网的集合而得以成为潮流,但不管这种发展潮流以何种方式进行,但其归根结底仍然是市场需求和用户导向为中心的发展方向。事实上,这种趋势已经在接下来的个性化需求打印方向方面得到佐证。


  个性化打印:未来趋势


  4月,惠普公司在北京发布了新一代激光打印机M277产品,这款产品最大的特征是场景打印需求。比如在网络支持方面,即可让用户在家里的资料可以通过网络传输而实现公司打印,再或者用户通过手机的NFC功能向打印机传输打印文件后,打印机即可为用户将文件打印出来。这些方式虽然此前有过耳闻,但目前真正集于一身却是行业先例。


  这种以用户为中心的高度需求打印,或许正代表着未来打印机的发展方向。


  而这种基于个性打印需求的另一种表现,则是可携带的微信打印机。在目前市场上,已经有多家厂商相继推出了微信打印机,普通用户将手机拍摄的照片通过微信发送到微信打印机之后,打印机即可将用户的图像打印出来。和传统方式相比,这种打印机的最大价值在于可携带而且使用方面,同时也能最大化满足小部分小众用户群体的需求。


  这些打印案例都是目前市场发展的趋势,预计随着移动互联网的深入到来,未来还将有更多的个性化需求打印诞生,从目前的市场情况来看,这或许正寓意着打印机市场也将迎来新的革命。


  打印机变革:体验为先


  在打印机的发展历程中,相信大多用户对打印机的唯一希望就在于更好的打印体验,这种需求作为引领打印机发展的核心需求,在未来也将继续成为决定打印机市场发展的主要旋律。


  这就要求目前和未来的打印机,不仅要在打印功能方面继续延迟当前的打印体验,还需要在未来有更深入的开拓与进取。比如今天的打印机已经实现了网络打印、云打印和个性化打印,那么未来的打印机是否有可能实现感官打印呢?随着技术的日新月异发展,这种设想在未来也或许会成为可能。


  从目前的市场情况来看,当前的打印机现状已经为我们所生活的时代开启了一片新的天地,在这种趋势引领下,未来的打印机或许将发生更重大方式的变革,或许也正在我们的预料之中。(朱翊/文,微信:izhuyi;微信公号:zhuyiwexin)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017