注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全行业公益创行者:美的空调携手WWF推“星空计划”  

2016-03-10 23:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全行业公益创行者:美的空调携手WWF推“星空计划” - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  近日,美的空调联合WWF(世界自然基金会)在国家会议中心正式召开“1起低碳仰望星空”发布会,正式面向大众推出美的空调ECO变频星空计划。据了解,这个活动除了预示着美的空调率先在行业首开“公益营销”的举动之外,也意味着美的空调在绿色、公益等领域的身先士卒之举,特别是其针对85后群体而规划的“公益营销”,也意味着美的在市场和用户方面全方面进军新生代群体。


  美的推计划背后:率先号召节能减排


  根据媒体报道资料,美的此次联合WWF推出“星空计划”活动有着必然因素——早在美的ECO节能变频技术推出之前,美的就在低碳环保等领域有着身体力行举动,而随着家电产品对环保问题的影响作用,美的也一直关注着低碳环保的发展问题。此次携手WWF推出“星空计划”,其主要缘由就在于美的在既有的环保问题关注基础上,通过美的自身的ECO节能变频技术和产品,引领与号召整个行业共同参与。


全行业公益创行者:美的空调携手WWF推“星空计划” - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  作为率先关注低碳环保的白电品牌,美的ECO节能变频技术拥有良好的节能减排效果,根据美的家用空调事业部总裁吴文新介绍,按照目前已销美的ECO系列变频空调1200万套计算,每年可节省用电量超过12亿KW·H,折合减少标准煤50万吨,可减少碳排放121万吨。正是这些身体力行的举措,美的的节能变频技术和产品也日趋深入人心,并成为大众选择对象。


  而此次美的联合WWF推出“星空计划”活动,正是美的在基于当前环保问题日趋严重问题的基础上,提出环保问题人人参与的重要性,同时结合美的自身的ECO节能变频技术和产品,号召大家一起全方面参与节能环保工作之中。


  技术改变环境:新生代群体成市场主体


  在此次发布会上,美的空调与WWF联合发起“1起低碳仰望星空”公益活动,不仅是号召大家“关注,热爱和使用”节能家电产品,更多的是号召大家积极践行节能低碳的生活方式,为我们的环境保护贡献一份自己的力量。”在美的的环保话题号召方式中,通过产品结合环保的号召与引领方式,正是当前新生代用户特别85后群体普遍接受的普及方式。


全行业公益创行者:美的空调携手WWF推“星空计划” - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  随着市场的变化,85后及更年轻的新生代用户也正在走入社会,这个群体除了有充足的热情和激情之外,他们在接收新生事物方面都较之其他群体更有接受程度。因此美的通过面向更年轻群体推出具备环保意识的“1起低碳仰望星空”公益活动,不仅可为这样的用户群体提供更具环保技术的节能变频产品,还能通过这些年轻群体的体验和感受号召更多的用户群体参与环保。


  这也意味着,美的作为一家白电产品品牌制造商,其在发展过程中不仅探索与研究改善环境现状的节能技术,同时也通过面向不同群体的人群普及环保理念,这种身体力行的方式,正是引领和促进行业在环保话题方面迈出新步伐的有力举措。


  白电市场迎新发展局面,美的或领衔


  在当前环境下,日趋恶化的环境趋势正成为每个行业关注焦点,而白电市场作为历来备受瞩目的“耗电大户”与“排污标兵”,一直以来更是节能环保的主要针对对象。不过,此次随着美的空调率先与WWF联合发起“1起低碳仰望星空”活动计划,一定程度上预示着美的空调在环保话题方面的工作迈出了实质性的一步。


全行业公益创行者:美的空调携手WWF推“星空计划” - 朱翊 - 朱翊-网易博客


  另外,美的空调本身的ECO节能变频技术基于环保现状问题出发,并成功应用在美的ECO系列变频空调身上,也意味着美的空调在节能环保行动方面的举措。这些举动,更充分地印证了美的对于环保问题的参与与贡献作用,这对于美的未来继续引领与号召整个行业参与,同样有着重要的意义。


  而这种基于环保的趋势,也意味着整个白电市场正迎来全新的发展态势:在过去,单纯以产品制造为方式的白电竞争或将终结,而基于环保和新型技术为方式的市场竞争,或许正成为下一个白电市场的主要竞争点。


  (完)


作者:朱翊,科技自媒体、知名意见领袖。
微信:izhuyi 
微信公号:zhuyiweixin

版权说明:在标注作者名称及出处情况下,欢迎转载本文且无须支付稿酬,亦无须征得本人同意,但切记标注作者名称及出处。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017