注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

海尔推精控干湿分储技术:冰箱保鲜标准迎新突破  

2016-03-16 11:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海尔推精控干湿分储技术:冰箱保鲜标准迎新突破 - 朱翊 - 朱翊-网易博客
?


  近日,海尔冰箱在上海国际会议中心举办了冰箱国际保鲜标准论坛,并在该论坛上发布了全球唯一的精控干湿分储技术。来自美国UL、德国VDE、荷兰Re-gent、法国BV,以及新西兰、日本等四大洲国际权威机构的19位专家参与会议并给予高度评价。


  技术解读:精控干湿分储技术详解


  海尔此次在该论坛上发布的精控干湿分储技术,是一种针对不同食材给予不同保鲜模式的全新分储技术,这种技术可使不同食材在干湿分储冰箱内实现不同的保鲜存储需求。


  这项原创技术实现了从传统冷藏单一送风模式,到精控微风道按需送风模式的创新转型,其基于用户“美食分区管理、干湿分离储存”的需求而研发,为冰箱设计了独立的干湿存储空间,干区湿度控制在45%左右,适合储存需要干燥环境的食材。针对干货容易串味的难题,增加了低温触媒杀菌模块,可帮助用户存储干货食材不变质。而湿区的存储模式,在分为70%、80%、90%三档湿度的同时,再配合HCS生态植物保湿膜技术“原味系统”和湿度精控阀门,可以保持嫩叶蔬菜存放一周不脱水,保持新鲜口感。


  海尔为这种保鲜模式提供了8种送风方式的颠覆式设计,使得用户的不同食材存储变得更个性化和便利,同时也将有效解决用户日常生活中遇到的冰箱降温速度慢、温度波动幅度大等问题。除此之外,这种干湿分储保存的好处还在于对冰箱冷藏多个区域进行独立的温度控制,从而有效减少了食物储存温度的波动。


  海尔领衔冰箱保鲜存储标准的意义


  海尔在此次论坛上除了推出全新的冰箱保鲜标准外,还与来自美国UL、德国VDE、荷兰Re-gent、法国BV,以及新西兰、日本等四大洲国际权威机构的19位专家共同探讨了新的冰箱存储保鲜方案。根据资料了解,该标准方案旨在通过以海尔冰箱的精控干湿分储技术为核心技术支撑,以基于食物维生素C、失重率、汁液流失率、叶绿素等多种营养数据进行全面测试和论证之后,以数据方式制定冰箱保鲜标准,使得用户的日常生活存储需求具备科学指导方式。


  这种新型的保鲜标准对于用户和整个冰箱行业而言,都有着重要意义。


  对于普通用户而言,意味着冰箱的选购和使用方式都将变得日趋简单,基于这种全新的保鲜标准,普通用户可根据需求状况选择不同冰箱产品,并在日常生活中根据这份保鲜标准最大化实现不同保鲜存储功能需求。


  对行业和其他冰箱企业而言,意味着整个市场都将趋于更加统一化和科学化的发展阶段。在过去,不同厂商制定的不同标准不仅未能给消费者带来参考便利,而且大量厂商之间的不同标准,也使得整个市场的发展秩序更加混乱。在此次海尔统一冰箱保鲜存储标准之后,整个冰箱行业的保鲜技术标准无疑将迎来统一化、科学化的发展开端。


  另外,海尔领衔的这份冰箱保鲜标准也意味着中国本土制造在技术、实力和影响力方面也迈上了更广阔的国际市场,特别是19位专家一致同意和认可海尔的精控干湿分储技术,更意味着中国制造影响力的国际地位正显著提升。


  海尔领衔产业突破,行业或迎新局面


  在此次召开的冰箱国际保鲜标准论坛上,德国VDE冰箱首席专家Stenger认为,“海尔精控干湿分储技术实现了保鲜技术的迭代和升级,将提升冰箱整体的保鲜效果,以此为基础,将会对国际冰箱保鲜标准的制定起到积极作用”。而其他专家也纷纷表示海尔推行的精控干湿分储技术,将对国际保鲜标准制定起到积极作用,对于促进冰箱产业的发展进程和步伐,同样有着积极的促进作用。


  从目前的行业发展状况来看,这种局面也意味着传统冰箱时代的终结,特别以单一存储方式为代表的冰箱产品,并不能全方面满足用户的需求;而以海尔精控干湿分储为特征的新型冰箱产品,不仅可以给用户存储带来便利,而且也意味着用户的日常生活将在这种新的分储技术、以及新的保鲜存储标准的情况下,得到最大程度的提升和保障。


  除此之外,这种局面对于印证中国本土品牌走向世界局面,也有着十分贴切的意义。


  (完)


作者:朱翊,科技自媒体、知名意见领袖。
微信:izhuyi 
微信公号:zhuyiweixin

版权说明:在标注作者名称及出处情况下,欢迎转载本文且无须支付稿酬,亦无须征得本人同意,但切记标注作者名称及出处。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017