注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱翊-网易博客

专注于互联网热点、IT评论的个人博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

王俊凯语音包发布,竟然震撼了这些“大佬”?!  

2016-06-16 20:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年来,随着娱乐行业的发展,明星号召力的增强以及微博、微信等自媒体的广泛运用,除了传统的音乐、影视剧等艺术娱乐行业,越来越多的行业、品牌也注意到“粉丝经济”的开发潜力,并通过创新、多样化的方式开展营销活动,且其中不少“尝试者”都获得了不错的成绩。

近期“粉丝经济”代表作品:电影《魔兽》

自林志玲、郭德纲导航语音包大获成功后,作为国内领先的数字地图及导航软件,今年,高德地图高调签下了国内当红组合TFBOYS作为最新的产品代言人,将目标受众锁定在90后,希望通过TFBOYS的号召力揽获一批忠实的年轻用户。

6月14日,TFBOYS王俊凯个人导航语音包正式上线高德地图,并在网络上掀起一阵“贺电狂潮”。当天,猫眼电影、芝麻信用、乐视、途牛、美团等几十家来自各行各业的知名品牌官方微博连番发出“贺电”,并自发携带话题#全知王俊凯优雅导航#,在王俊凯粉丝的大力支持下引爆微博。

20家品牌联合发布的海报,24小时便累计转发超过22万次,整体互动量超过30万次

而王俊凯的粉丝们更是自发发动了#王俊凯在手,天下任我走#、#我的机器人男友#等微博话题,一时间占据微博热门话题前排雅座。此外,粉丝们也纷纷将王俊凯语音包使用体验第一时间发布在微博上,不少人表示都被王俊凯最后那句“你有没有爱上我”萌到“起飞”。

狂热的气氛维持了整整一天,截止当晚九点,官方话题与粉丝自发话题累积阅读量将近7.9亿,讨论话题数破216万,成为当天网络最热话题之一。

高德的此次营销活动无疑是极为成功的,但纵观整个活动流程,实际上高德仅仅是在“邀请品牌发布话题与海报”这一步,也是最初一步上占有主导地位,此后的话题的形成及热度则都取决于粉丝的自发程度。

那么问题来了:为什么仅仅是品牌官方微博的联动发布就能取得这样的效果?

首先,自然是代言人本身极高的号召力。粉丝基础决定明星影响力,TFBOYS作为近两年人气最高的国民偶像天团,自出道以来,便在微博等互联网社交平台上聚拢了数量庞大的粉丝群,每位成员的微博粉丝数量均超过千万。因此,高德选择微博作为活动平台,从一开始便获得了千万级用户的关注度,几十个品牌的联动发布,只是此次活动的“临门一脚”——联动发布后,这些年轻而狂热的粉丝自然为了自家爱豆而奔走相告,如同多米诺骨牌一般,话题的热度迅速上升,登上热门,再进入大众视野,一切皆为水到渠成。

请明星代言很平常,但像高德一般奇思妙想,将明星的声音融入进产品,令粉丝能够感到“真实地接触到爱豆”仍是少数。如何将产品与明星高度结合,从而产生巨大的粉丝效应,将是接下来各行业、品牌在“粉丝经济”课题中遇到的最大难题。相信高德此次的“脑洞”,将会掀起一阵此类营销活动的热潮。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017